vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

По всей видимости, добровольно-принудительное присоединение английских провайдеров к CoP, не принесло особого успеха

Дата публикации: 28.03.2009
Количество просмотров: 1431

Свод правил поведения по отношению к клиентам (code of practice, CoP), присоединение к которому английский регулятор Ofcom предложил интернет-провайдерам осуществить еще в прошлом году, судя по всему, не принес практической пользы, несмотря на повальное согласие операторов с его условиями. Согласно данным независимого информационного издание Thinkbroadband.com, два самых главных вопроса, волнующих потребителей, по-прежнему касаются скорости. Это, прежде всего, непонимание того, на какую скорость клиент может рассчитывать, и недоумение от уменьшения полосы пропускания в определенное время суток, пишет Computer Active.

Многие поставщики широкополосного доступа сами виноваты в том, что их клиенты не понимают, за что в итоге платят деньги. Например, подписчик, подключившийся с использованием технологии ADSL2+ к тарифу, подразумевающему полосу пропускания на уровне 8 Мбит/с, сможет получить не более 3,2 Мбит/с, если длина телефонной линии от его дома до узла связи превышает 5 км. В том случае, если провайдер не донесет до клиента эту информацию в предельно доступной форме, у клиента в дальнейшем вопросы возникнут обязательно. Кроме того, как и многие годы до этого, провайдеры продолжают манипулировать словом "до", предлагая тарифы с ограничением по скорости "сверху", но по сути, ничего не гарантируя по минимальной доступной скорости.

Набор правил, предложенный Ofcom, должен был ликвидировать все эти проблемы, поскольку добровольно подписавшие его компании, должны были, по замыслу регулятора, свести все неопределенности и неясности для клиентов к нулю.

Дмитрий

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14956/po-vsey-vidimosti-dobrovolno-prinuditelnoe-prisoedinenie-angliyskih-provayderov-k-cop-ne-prineslo-osobogo-uspeha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться