vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания NEOS проводит испытания решения 100 Гбит/с от Nortel на оптической магистрали дальней связи

Дата публикации: 29.03.2009
Количество просмотров: 1730

Телекоммуникационная компания Neos Networks, принадлежащая компании Scottish and Southern Energy plc, провела испытания оптического решения Nortel* [TSX: NT, OTC: NRTLQ] стандарта 100 Гбит/с, основанного на применении технологии мультиплексирования с разделением по длине волны (DWDM), в существующей оптической магистральной сети. Испытания проводились на базе действующей сети компании Neos в Великобритании на линии между Манчестером и Лондоном (через Кембридж). Передача данных осуществлялась по оптоволоконной сети на расстояние 705 км без регенерации сигнала.

Испытания технологии стандарта 100 Гбит/с осуществлялись на базе существующей национальной сети компании Neos с передачей реального сетевого трафика. При этом никакая реорганизация существующей сети не проводилась. Этим испытаниям предшествовало развертывание решений стандарта 40 Гбит/с в сети, в которой поддерживаются популярная услуга Liquid Bandwidth и управляемые услуги с выделением отдельной длины волны 1GbE, 10GbE и 40GbE. С помощью инновационной услуги Liquid Bandwidth абоненты Neos могут выбирать и оплачивать только используемую ими полосу пропускания. Кроме того, предоставляется возможность увеличить или уменьшить используемую полосу пропускания по запросу абонента в течение 48 часов.

"В ходе испытаний решения стандарта 100 Гбит/с в действующей сети была достигнута скорость передачи данных, благодаря которой мы сможем занять ведущее положение на рынке услуг широкополосной связи операторского класса и удовлетворить любые растущие потребности абонентов, - рассказывает Эдриан Пайк (Adrian Pike), исполнительный директор группы компании Neos Networks. - Другими словами, мы существенно ускоряем процесс развития сети в соответствии с требованиями к полосе пропускания, которые будут предъявляться абонентами в будущем. За последние два года мы значительно расширили нашу оптоволоконную сеть с использованием надежного оборудования, что позволит нам без потери качества увеличить полосу пропускания до 100 Гбит/с и даже больше".

С помощью уникальной технологии 100 Гбит/с Neos и другие операторы смогут значительно увеличить полосу пропускания сети, повысить эффективность ее использования и поддерживать новые приложения с более высокими требованиями к пропускной способности при одновременном снижении затрат. Компания Neos понимает, что соблюдение основных требований оптовых и корпоративных клиентов (поддержка взаимодействия с центрами данных, "облачная" обработка данных, хранение данных, потоковая передача мультимедийных данных) во многом зависит от наличия доступной полосы пропускания.

"В ходе испытаний технологии 100 Гбит/с компания Neos по сути реализовала технологии связи ближайшего будущего, - рассказывает Филипп Морин (Philippe Morin), президент Metro Ethernet Networks, Nortel. - Они показали возможность экономически эффективного использования существующих сетей, чтобы удовлетворять перспективные растущие потребности клиентов и предоставлять инновационные услуги. Испытания на базе действующей сети в Великобритании стали еще одним шагом на пути к широкому внедрению стандарта 100 Гбит/с. Я твердо уверен, что технологии 100 Гбит/с в руках таких инновационных компаний, как Neos, позволят объединить всю Европу с помощью единой системы цифровой связи".

В ходе испытаний была продемонстрирована простота и эффективность применения технологии 100 Гбит/с в существующей магистральной сети компании Neos стандарта 10/40 Гбит/с. Решение Nortel стандарта 100 Гбит/с построено на базе адаптивного оптического ядра Nortel стандарта 40/100 Гбит/с и обеспечивает автоматическую корректировку ухудшения сигнала, связанного с его ослаблением в оптоволоконных кабелях, а также показатели производительности, сопоставимые с современными сетями стандарта 10 Гбит/с, при десятикратном увеличении пропускной способности.

Адаптивная оптическая магистральная сеть следующего поколения компании Neos развернута на территории Англии на базе платформ Common Photonic Layer и Optical Multi-service Edge 6500 компании Nortel под общим управлением решения Nortel Optical Manager. Оптический уровень с высокой масштабируемостью на базе канала на частоте 50 ГГц включает в себя 5 конфигурируемых оптических мультиплексоров ввода-вывода (ROADM), обеспечивающих гибкую маршрутизацию и обход оптических линий, что позволяет избежать затрат на регенерацию трафика.

Более подробную информацию о ведущем в отрасли портфеле оптических решений компании Nortel можно найти на специализированном сайте, посвященном решениям Nortel стандарта 40/100 Гбит/с. Более подробную информацию по участию компании Nortel на конференции OFC/NFOEC, в том числе данные по заседанию под руководством Филиппа Морина, можно найти на странице, посвященной участию Nortel в конференции OFC/NFOEC, а также в блоге Buzzboard компании Nortel.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14953/kompaniya-neos-provodit-ispyitaniya-resheniya-100-gbit-s-ot-nortel-na-opticheskoy-magistrali-dalney-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться