vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ирландские провайдеры капитулируют в борьбе против обвинений со стороны звукозаписывающих компаний

Дата публикации: 25.03.2009
Количество просмотров: 2322

Дебаты на тему "прав интеллектуальной собственности, а также авторского права в сети интернет" продолжают бушевать, а большинство правообладателей на интеллектуальный контент, пытаются приложить все усилия для того, чтобы сохранить, и по-прежнему использовать устаревшую бизнес-модель изобретённую еще в 20-м веке, сообщает портал TelecomTV.

Так на днях, Ирландская ассоциация Internet Service Provider(ISP) получила письмо от адвокатов представляющих четыре крупных звукозаписывающих компании. В письме сообщается, что в случае, если ISP не блокирует доступ к веб-сайтам содержащим возможность скачивания, а также незаконного обмена (торрент-трекеры) файлов охраняемых авторским правом этих звукозаписывающих компаний, то последние готовы применить судебные иски для отстаивания своей позиции.

В ответ на это письмо представители ISP публично заявили, что считают угрозы судебных исков к ним "ложными", поскольку Ирландские интернет-провайдеры действуют в рамках собственного правового статуса, и являются не более чем "проводниками контента".

Представители ISP, также, заявили, что интернет-провайдеры не имеют никаких юридических прав для блокирования подобных страниц в интернете, а законопроекты, наподобие "Тройного Удара", который с особой энергией внедряет правительство Франции, являются нарушением конфиденциальности пользователей. Более того, если подобный законопроект будет принят, то он сильно ограничит развитие, а также распространение интернет-услуг в Ирландии.

Представители ISP, также, подчеркнули, что в данный момент Ирландия сильно страдает от последствий глобальной рецессии, и что любое требование к ним, относительно порядка использования контента, может стать удавкой для электронной коммерции. А это крайне негативный фактор для экономики страны.

Тем не менее, позиция ISP выглядит сомнительной, поскольку, совсем недавно крупный Ирландский интернет-провайдер Eircom проиграл судебное дело, возбуждённое против него, всё той же четвёркой крупных звукозаписывающих компаний. Согласно решению суда, Eircom обязался в дальнейшем выполнять все пункты законопроекта "Тройной Удар", а также сообщать правообладателям о пользователях, выявленных в ходе незаконного скачивания содержимого, защищенного авторским правом.

Теперь, когда самый крупный Ирландский интернет-провайдер готов подчиниться требованиям звукозаписывающих компаний, они уже обращают своё внимание на огромную Ирландскую ассоциацию ISP, и показывают похвальную храбрость в стремлении доказать свои права. В конце концов, звукозаписывающим компаниям выгоднее заставить капитулировать целую ассоциацию интернет-провайдеров, нежели каждого провайдера по отдельности.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14939/irlandskie-provayderyi-kapituliruyut-v-borbe-protiv-obvineniy-so-storonyi-zvukozapisyivayuschih-kompaniy.html

Комментарии:комментировать

1 августа 2011 - 0:23
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Дебаты на тему "прав интеллектуальной собственности, а также авторского права в сети интернет" продолжают бушевать, а большинство правообладателей на интеллектуальный контент, пытаются приложить все усилия для того, чтобы сохранить, и по-прежнему использовать устаревшую бизнес-модель изобретённую еще в 20-м веке.

Полный текст


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться