vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Австралийское антимонопольное ведомство заинтересовалось деятельностью компании Telstra

Дата публикации: 25.03.2009
Количество просмотров: 1587

Австралийская комиссия по потребителям и конкуренции (ACCC) начала расследование против компании Telstra по факту неоднократного нарушения предписаний комиссии открыть доступ к местной линии связи конкурентам, сообщает портал TelecomTV.

Дело начал рассматривать Федеральный суд города Мельбурна (Австралия). ACCC обвиняет компанию Telstra в том, что она отказалась выполнить официальные запросы конкурентов по межсетевому взаимодействию, сославшись на ложные причины.

АССС потребовала от Telstra оказать содействие конкурентам по присоединению их телекоммуникационного оборудования к сетям, а также обеспечить им операционные возможности и техническую помощь, соотносимые с собственными. Однако действий от Telstra не последовало.

ACCC отвергает заявления представителей компании об отсутствии функциональной возможности для выполнения этих требований.

По мнению австралийских антимонопольщиков, компания Telstra сознательно нарушает австралийский закон о практике торговой деятельности, поэтому АССС требует у судебных властей наложить на телеком-компанию денежный штраф и вынести судебное предписание впредь придерживаться требований АССС.

Дело будет рассматриваться в суде 17 августа, конечно, если стороны не придут к согласию. Пока что Telstra отказывается от всех обвинений, и заявляет, что даже те нарушения, которые действительно имели место, были ненамеренными и быстро устранялись.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14937/avstraliyskoe-antimonopolnoe-vedomstvo-zainteresovalos-deyatelnostyu-kompanii-telstra.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться