vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Цели британского правительства по созданию широкополосных сетей вряд ли осуществятся

Дата публикации: 23.03.2009
Количество просмотров: 966
Автор:

На днях, глава министерства по телекоммуникациям Великобритании (Ofcom), Эд Ричардс(Ed Richards), признал, что в ближайшие годы, правительство вряд ли достигнет поставленных целей относительно создания большого количества широкополосных сетей, сообщает портал TelecomTV.

Общаясь с аудиторией в престижной Лондонской Школе Экономики, на предмет "Будущего телекоммуникаций", Эд Ричардс констатировал, что 40 % населения Великобритании (10 млн. человек), а также 25 млн. частных домов, вообще не имеют широкополосного доступа в интернет. Кроме того факта, что карта широкополосных сетей Великобритании заполнена обильными "широкополосными чёрными дырами", Ричардс отметил, что 55 процентов из 10 млн. человек - определённые отказники. "Эти люди не стали бы пользоваться широкополосным доступом в интернет, даже если бы существовала возможность подключения к нему. Своё решение они мотивируют высокой стоимостью услуги", - прокомментировал Ричардс.

Он также отметил, что приблизительно 30 процентов потенциальных потребителей широкополосных услуг "материально исключены", 15 процентов из которых "дважды материально исключены". Последний термин означает, что эта категория потенциальных потребителей не нуждается в широкополосном доступе в интернет, а также не имеет средств на него.

Стоит напомнить, что согласно планам правительства, широкополосный доступ в интернет должен появиться в каждом доме к 2012 году. После оглашённой Ричардсом статистики, планы правительства выглядят, как минимум, сомнительными.

Сомнительность планов правительства Великобритании подтверждается еще и глобальным финансовым кризисом, который значительно замедляет финансирование главных государственных проектов по строительству широкополосных инфраструктур.

Тем временем, министр по коммуникациям Великобритании, Лорд Картер (Lord Carter), полагается в дальнейшем на 3G-технологии, которые, по своей сути, очень компактны и экономически доступны для операторов сотовой связи Великобритании. "Мы не предусматривали в нашем оригинальном плане строительства 3G-сетей, но сейчас мы с интересом ждём результатов от недавно проявленной инициативы мобильных операторов Vodafone, 3 и O2, которые объединяются с другими сотовыми операторами для значительного увеличения зоны покрытия страны ", - прокомментировал Картер.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14917/tseli-britanskogo-pravitelstva-po-sozdaniyu-shirokopolosnyih-setey-vryad-li-osuschestvyatsya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться