vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco продолжает движение в сторону видеотехнологий 2

Дата публикации: 22.03.2009
Количество просмотров: 1633

Компания Cisco приняла решение о приобретении за 590 млн. долларов компании Pure Digital Technologies, производителя видеокамер под маркой Flip Video. Эти видеокамеры позволяют с помощью нескольких кликов отправить видеоклипы на YouTube, MySpace и другие аналогичные сайты. На сегодняшний день Pure Digital продала более 2 млн. своих видеокамер, сообщает Telecom Asia.

Новое приобретение Cisco - это часть стратеги компании по продвижению в рынок бытовой электроники. Строительство бизнеса вокруг домашних сетей Cisco начала 5 лет назад, когда приобрела фирму Linksys. Ранее Cisco интересовало только программное обеспечение, позволяющее транслировать видео по IP-сетям, теперь компания обратила внимание и на аппаратные средства, которые позволят увеличить трафик в интернет и тем самым подстегнут спрос на маршрутизаторы и коммутаторы Cisco.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14912/cisco-prodoljaet-dvijenie-v-storonu-videotehnologiy.html

Комментарии:(2) комментировать

24 марта 2009 - 12:35
Slava_N:
#1

Компания Cisco приняла решение о приобретении за 590 млн. долларов компании Pure Digital Technologies, производителя видеокамер под маркой Flip Video, которые позволяют загружать видео на YouTube, MySpace и другие аналогичные сайты.

Читать полностью


24 марта 2009 - 12:35
Korj:
#2

"Ранее Cisco интересовало только программное обеспечение, позволяющее транслировать видео по IP-сетям, теперь компания обратила внимание и на аппаратные средства..."

Бред сивой кобылы. CISCO несколько лет ходит вокруг рынка IP-видеонаблюдения. Инсайдеры даже поговаривали о приобритении ими Axis - одного из ведущих производителей аппаратуры для видеонаблюдения, но что-то новости об этом так и не было, только об "углублённом сотрудничестве" и о программах взаимодействия. Так что говорить о какой-то новизне этого рынка для CISCO явно не приходится.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться