vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК-Западная Сибирь предоставляет "белые" IP-адреса 3

Дата публикации: 20.03.2009
Количество просмотров: 5131

ТТК-Западная Сибирь (ТТК-ЗС) начинает предоставлять своим абонентам "белые" IP-адреса. Каждый новый клиент компании получает его автоматически при подключении к услуге доступ в Интернет. Полная замена "серых" IP-адресов (адресов, назначаемых для внутренних сетей) для клиентов ТТК-ЗС будет завершена к концу апреля.

Получение и распределение адресного пространства является трудоемкой задачей, поэтому реализация проекта пройдет поэтапно. Первый шаг - замена "серых" IP-адресов новосибирских абонентов. После завершения работ в Новосибирске сотрудники компании ТТК-ЗС приступят к аналогичным работам в других городах Западной Сибири - Барнауле, Кемерове, Омске, Томске, Новокузнецке. Ежедневно сотрудники ТТК-ЗС производят замену более 200 IP-адресов.

"Перевод наших клиентов на "белые" IP-адреса - лишь один из проектов компании в рамках программы развития местных сетей связи. К началу лета мы планируем начать предоставление ряда дополнительных сервисов, среди которых запуск почтового сервера, увеличение скорости доступа к сети по запросу абонента, услуга "обещанный платеж" и др. Эти шаги позволят сделать пребывание наших абонентов в глобальной сети более комфортным", - считает генеральный директор ТТК-ЗС Александр Соловьев.

Использование статического "белого" IP-адреса, в отличие от выдаваемого провайдерами по умолчанию "серого" снимает ряд ограничений при доступе к отдельным ресурсам глобальной сети Интернет. "Белый" IP-адрес, беспрепятственно доставляемый маршрутизаторами по всей глобальной сети Интернет, в частности позволяет работать с системами онлайн-доступа к банковским счетам, проводить видеоконференции с использованием веб-камеры, размещать сайты на домашнем компьютере и многое другое. Кроме того, наличие "белого" IP-адреса часто требуется для работы с некоторыми файлообменными сетями и игровыми серверами, учитывающими адрес подключения.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14908/ttk-zapadnaya-sibir-predostavlyaet-belyie-ip-adresa.html

Комментарии:(3) комментировать

1 апреля 2009 - 21:12
Navu:
#1

ТТК-Западная Сибирь (ТТК-ЗС) начинает предоставлять своим абонентам "белые" IP-адреса.

Читать полностью


1 апреля 2009 - 21:12
Гость_александр_:
#2

что такое внешний ip и внутренний,где их достать?


14 мая 2009 - 23:18
ae:
#3

страшно подумать, что они это руками делают, коли сообщают о достижении в 200 адресов в день... казалось бы логично автоматизировать один раз процедуру и хоть все за раз прогнать... или в чём тут прикол???


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться