vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В США до сих пор неясно по каким принципам будут отбирать компании для получения правительственных грантов на расширение широкополосных сетей

Дата публикации: 20.03.2009
Количество просмотров: 1697

Телекоммуникационные компании США, соревнующиеся за получение правительственного гранта на развитие широкополосных сетей, обратились к государственным ведомствам с просьбой разрешить всем компаниям, имеющим действующие лицензии, участвовать в конкурсе, сообщает портал Telecommagazine.

Представители телекоммуникационных компаний, потребители и государственные чиновники - все участвуют в создании неписанных правил, по которым будет проходить распределение обещанных правительством США $7,2 млрд. Средства будут распределяться Министерством Торговли США.

Однако до сих пор непонятно, каким образом будут отбираться частные телеком-компании. Пока известно лишь то, что им предстоит доказать, что предлагаемые ими проекты в первую очередь служат национальным интересам. Какие доказательства будет необходимо предоставить, не уточняется.

Председатель комиссии по общественным интересам по округу Колумбия, Бэтти Энн Кейн (Betty Anne Kane), считает, что для того, чтобы сделать широкополосные сети общедоступными, необходимо дать шансам всем лицензированным компаниям участвовать в государственном тендере.

Аналитики Wall Street считают, что в тендере, вероятнее всего, будут участвовать мелкие и средние компании, развивающие проекты в сельской местности, среди которых CenturyTel Inc, Windstream Corp и Frontier Communications Corp. Прежде всего потому, что развитие таких проектов в целом экономически не выгодно, а прибыль будет являться лишь "побочным продуктом".

Хотя, по словам председателя Телекоммуникационной Ассоциации, Гранта Сейфферта (Grant Seiffert), Конгресс США вряд ли ограничит список участников, тем не менее те компании, которые уже провалили подобные проекты, вряд ли могут рассчитывать на государственную поддержку.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14907/v-ssha-do-sih-por-neyasno-po-kakim-printsipam-budut-otbirat-kompanii-dlya-polucheniya-pravitelstvennyih-grantov-na-rasshirenie-shirokopolosnyih-setey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться