vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Создатель интернета рассказал, что ждет сеть в будущем

Дата публикации: 20.03.2009
Количество просмотров: 2532

Мировые правительства и корпорации продолжают шпионить за пользователями интернета, составляя "портреты деятельности" людей по посещаемым страницам всемирной паутины, сообщает портал Telecommagazine.

Том Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee), предложивший 20 лет назад Европейской Организации по ядерным исследованиям, собственную систему работы с данными, что в конечном итоге привело к появлению интернета, подтвердил тот факт, что, просматривая посещаемые пользователем веб-страницы, можно составить целое досье на человека. Однако Бернерс-Ли считает, что подобного рода шпионской деятельности необходимо избегать. Кроме того, он уверен, что вскоре появится технологии, которые будут этому препятствовать.

Среди других изменений Бернерс-Ли выделяет разрабатываемый сейчас сервис, с помощью которого можно будет устанавливать фильтры для просматривания страниц.

Ожидаются и другие изменения: например, создание так называемого семантического веба (semantic web) и развитие технологии Linked Data, которая позволит связать воедино все данные, которые есть в интернете.

Бернерс-Ли также возлагает большие надежды на мобильный интернет. О его перспективности можно судить лишь по тому факту, что количество браузеров для мобильных телефонов уже превысило количество таковых для ноутбуков.

По словам Бернерса, развитие Интернета будет продолжаться и в дальнейшем, а пока нам доступна лишь "верхушка айсберга".

 

 

Александр Власюк

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14905/sozdatel-interneta-rasskazal-chto-jdet-set-v-buduschem.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться