vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Отношения компании Nokia с мобильными операторами подпорчены из-за сотрудничества компании со Skype 3

Дата публикации: 10.03.2009
Количество просмотров: 1760

Крупнейший производитель сотовых телефонов компания Nokia, недавно объявила о выходе её нового смартфона N97. Устройство еще не успело поступить в продажу, а вокруг него уже разгорелся серьёзный скандал, - сообщает портал TelecomTV.

Дело в том, что смартфон N97 имеет в перечне своих функций уже установленную программу Skype, посредством которой пользователь может звонить, а также принимать звонки. Этот факт сильно обеспокоил сотовых операторов, поскольку из-за N97 они просто могут лишиться доходов с предоставления услуг сотовой связи.

О новых функциях смартфона N97 еще было объявлено на Всемирном Мобильном Конгрессе (Mobile World Congress) в Барселоне месяц назад. Но, по всей видимости, тогда компании Nokia не удалось успокоить мобильных операторов, взволнованных наличием программного обеспечения Skype в N97. Конфликт разгорелся уже после Всемирного Мобильного Конгресса.

Первыми, кто выступил против включения клиента Skype в N97, были Британские сотовые операторы O2 и Orange. Представители этих компании потребовали от Nokia удалить данное программное обеспечение, в противном случае они откажутся продавать смартфон N97 через свои сети.

Другие сотовые операторы заявили, что с помощью новых функций N97 Nokia пытается не только остаться лидером на мировом рынке сотовых телефонов, но и занять высокие позиции на рынке мобильных услуг. Генеральный директор мобильного оператора INQ в Великобритании, Фрэнк Михан (Frank Meehan), прокомментировал: "Из-за глобальной рецессии, сотовые компании сейчас переживают не самое легкое время. Я думаю, что попытка компании Nokia включить Skype в ПО мобильников слишком провокационна, именно мобильному оператору следует решать какое ПО предлагать к мобильному устройству. На самом деле, на примере мобильного оператора Operator 3, мы видим что Skype способен увеличить прибыли оператора связи, а не наоборот, но все же форсировать события и подталкивать операторов к таким действиям не стоит".

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14858/otnosheniya-kompanii-nokia-s-mobilnyimi-operatorami-podporchenyi-iz-za-sotrudnichestva-kompanii-so-skype.html

Комментарии:(3) комментировать

11 марта 2009 - 12:54
WhyAyeMan:
#1

Крупнейший производитель сотовых телефонов компания Nokia, недавно объявила о выходе её нового смартфона N97. Устройство еще не успело поступить в продажу, а вокруг него уже разгорелся серьёзный скандал, - сообщает портал TelecomTV.

Читать полностью


11 марта 2009 - 12:54
Гость_knjaz_:
#2

Quote
"Из-за глобальной рецессии, сотовые компании сейчас переживают не самое легкое время.
/Quote

А люди как всегда некого не интересуют. Наверное кризис только у сотовых операторов, а у их абонентов все ну просто замечательно. Не будет абонентов - не будет и операторов.


12 марта 2009 - 18:28
Гость_Alexshadow_:
#3

они еще и не подумали об одном - что клиент имеет право выбора, а навязывать клиенту что-либо они не имеют право, если понимать мобилу и софт как единое целое, потому что только производитель может решать как укомплектовывать свою модель, а покупатель решает сам, что ему покупать.
и на данный момент времени они забыли про смарты и комуникаторы на базе моздая, на которых scype и так рулит без проблем - причем тут нокия?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться