vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Тактика управления информационной безопасностью в условиях кризиса

Дата публикации: 10.03.2009
Количество просмотров: 1322

В Учебном центре "Информзащита" состоится обучение по авторским курсам Хендрика Колеманса, в рамках которых будут рассмотрены актуальные вопросы управления информационной безопасностью и оптимизации рисков в условиях глобальной финансовой нестабильности.

В сложившемся экономическом климате угрозы инцидентов в области информационной безопасности становятся все более значимыми. С одной стороны, кризис сталкивает организации с новыми пугающими реальностями, с другой, открывает новые возможности для тех, кто готов к решительным действиям. Происходит это на фоне усиливающегося международного, национального и наднационального регулирования защиты информации.

Эксперты в области информационной безопасности рекомендуют сконцентрироваться на угрозах функционированию информационных технологий, которые в условиях кризиса становятся все более эффективными методами конкурентной борьбы и значительными факторами риска. Увольнения и снижение морального духа работников приводят к появлению новых инсайдеров, желающих получить выгоду от хищения интеллектуальной собственности работодателей, клиентских баз и иной значимой для компаний конфиденциальной информации. Поэтому вопросы управления рисками, применения международных стандартов для повышения эффективности управления ИТ и информационной безопасностью в условиях меняющихся требований и под давлением финансового кризиса становятся ещё более актуальными.

В начале апреля 2009 года в Москве Хендрик Колеманс (Hendrik Ceulemans), один из известнейших в мире консультантов в области управления информационными технологиями, ведущий эксперт ISACA, автор и ведущий десятков семинаров по управлению информационными технологиями и системами информационной безопасности для ИТ-менеджмента в Европейской комиссии, на счету которого более 150 тренингов для профессионалов по всему миру, проведет обучение российских специалистов по своим авторским курсам "Применение CobiT® 4.1 для эффективного управления информационными технологиями", "Управление рисками" и "Управление информационной безопасностью".

Зачастую при пересмотре структуры финансовых затрат, вызванных ситуацией на рынке, некоторые менеджеры вслепую режут операционные затраты и уменьшают их объем, делая акценты на сокращение расходов. Между тем наиболее целесообразный подход заключается в анализе функционирования организации и корректировке ИТ-сервисов в сторону реальных нужд компаний, что, в свою очередь, требует качественных изменений в обеспечении ее информационной безопасности. Программа курса "Управление информационной безопасностью (Information Security Governance)" направлена на обучение специалистов грамотному управлению информационной безопасностью в организациях на основе анализа рисков и инцидентов, внедрения прозрачных технологий управления.

В неспокойной экономической ситуации большинство руководителей компаний сфокусировалось на новых приоритетах деятельности и проводит преобразования, в которых, как и прежде, информационные технологии продолжают занимать центральное место. Как внедрить признанное и соответствующее международным стандартам управление ИТ, качественнее оценить риски и управлять ими - ответы на эти и другие вопросы специалисты смогут найти в курсе "Применение CobiT® 4.1 для эффективного управления информационными технологиями". CobiT помогает повысить взаимную ответственность владельцев бизнес-процессов и ИТ-руководства для оптимизации принятия решений по инвестированию в ИТ и управление информацией.

Риски сопровождают все направления деятельности любой организации, функционирующей в рыночных условиях. Факторы, характерные для текущего состояния российской экономики, неблагоприятно сказываются на деятельности организаций и зачастую ставят под угрозу само ведение бизнеса. Четко просматривается тенденция интеграции информационной безопасности в общую структуру управления бизнес-рисками в связи с увеличением влияния внешних и внутренних угроз на деятельность компании. Для повышения эффективности деятельности компаний, с одной стороны, и обеспечения соответствующего уровня их защиты, с другой стороны, необходимо особое внимание уделять учету и управлению рисками. На решение этих задач и нацелен курс "Управление рисками (Risk Management)".

В курсах обобщен и систематизирован многолетний опыт Хендрика Колеманса, который при освещении тем особое внимание уделит примерам из практики. В рамках своих предыдущих курсов и мастер-классов в Москве Х. Колеманс обучил более 70 руководителей и специалистов крупных российских и западных компаний.

Обучение на курсе "Применение CobiT® 4.1 для эффективного управления информационными технологиями " состоится 01-03 апреля. "Управление рисками (Risk Management)" - 06-07 апреля. "Управление информационной безопасностью (Information Security Governance)" - 08-09 апреля.

Курсы организованы при сотрудничестве Учебного центра

"Информзащита", ведущего образовательного центра в области обучения информационной безопасности, и компании InfoGovernance. В связи с ограниченным количеством учебных мест организатор рекомендует заблаговременно оформлять заявки на обучение.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14852/taktika-upravleniya-informatsionnoy-bezopasnostyu-v-usloviyah-krizisa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться