vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

К МТТ подключился первый зарубежный оператор

Дата публикации: 16.10.2004
Количество просмотров: 1368

ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" начало предоставлять услуги по обеспечению международного роуминга латвийской компании АО Telekom Baltija (торговая марка TRIATEL).

Для получения услуги международного роуминга сеть оператора TRIATEL стандарта IMT-MC 450 (CDMA450) подключена к общей сети сигнализации МТТ через транзитный центр коммутации в Москве. Таким образом, абонентам TRIATEL через сеть МТТ будет доступен роуминг в России с операторами стандарта IMT-МС 450, а через международные шлюзы SCCP компании МТТ - с операторами стандарта IMT-МС 450 в других станах.

Комментируя новое сотрудничество, коммерческий директор TRIATEL Улдис Стуре (Uldis Sture) отметил: "Мы рады, что смогли найти надежного партнера. Вопрос роуминга имеет большое значение для запуска мобильной сети TRIATEL в коммерческую эксплуатацию. Наши услуги ориентированы в первую очередь на удовлетворение потребностей бизнес-аудитории, в том числе и развитие международных коммуникаций. Принимая во внимание традиционно тесные экономические связи между Прибалтикой и странами СНГ, мы видим в сотрудничестве с МТТ широкие перспективы".

Латвийский сотовый оператор TRIATEL – это первый зарубежный клиент "Межрегионального ТранзитТелекома". До настоящего времени клиентами МТТ являлись российские компании: 129 операторов сотовой связи (80 работают в стандарте GSM-900/1800, 44 - в стандарте NMT-450, 5 - в стандарте IMT-MC 450) и 84 оператора телефонной связи общего пользования.

"Сотрудничество с TRIATEL для нас особенно важно. Это первый шаг по расширению географии нашей деятельности за пределы Российской Федерации. Знаменательно, что подключение первого зарубежного клиента к МТТ состоялось в канун десятилетия компании и нам бы хотелось, чтобы этот день стал отправной точкой для нового этапа развития МТТ. Кроме того, мы также активно стремимся поддерживать развитие современных технологий и формируем обеспечение роуминга нового стандарта IMT-MC 450 как внутри страны, так и с зарубежными операторами. Мы надеемся, что в рамках международного партнерства в будущем сможем предоставить зарубежным компаниям широкий спектр услуг транзитной сети МТТ" - сказал первый заместитель генерального директора МТТ Виталий Слизень.

МТТ

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1484/k-mtt-podklyuchilsya-pervyiy-zarubejnyiy-operator.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться