vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Информационная прозрачность ОАО «Северо-Западный Телеком» по оценке Standard & Poor’s повысилась

Дата публикации: 14.10.2004
Количество просмотров: 753
Международное рейтинговое агентство S&P высоко оценило усилия ОАО «Северо-Западный Телком», направленные на повышение качества репутационного менеджмента компании, в частности, информационную прозрачность Общества.

В ходе исследования российских компаний, проведенного службой рейтингов корпоративного управления S&P при поддержке ММВБ, индекс транспарентности ОАО «СЗТ» повышен до уровня 62% - это 8-ое место среди 50 крупнейших компаний России, акции которых торгуются на ММВБ.

Эксперты отмечают высокий «Уровень раскрытия вознаграждения директоров и высшего руководства»: ОАО «СЗТ» одна из 5 компаний, показатель которой превысил 50%. Кроме того, ОАО «СЗТ» лидирует с точки зрения абсолютных масштабов улучшений, поднявшись на 12 позиций и значительно улучшив свои показатели с уровня выше среднего.

Как отмечают эксперты S&P, «улучшения обусловлены главным образом желанием повысить привлекательность акций и долговых обязательств компаний для иностранных инвесторов, и заключались, преимущественно, в увеличении объема информации, доступной на английском языке, более масштабном раскрытии информации в годовых отчетах, совершенствовании отчетности о финансовой и операционной деятельности и в размещении большего объема информации на корпоративном веб-сайте».

Комментируя это событие, Генеральный директор ОАО «СЗТ» В.А. Акулич отметил, что «компания и впредь будет продолжать курс, взятый на повышение информационной открытости, качества корпоративного управления и доверия инвесторов. Коммуникационная стратегия, реализуемая «СЗТ», предполагает внедрение стандартов раскрытия информации, приближающихся к передовой международной практике».

Standard & Poor’s оценивает средний уровень корпоративной прозрачности относительно максимального уровня, желательного для «рационального инвестора», — т.е. полного объема легкодоступной информации по важнейшим параметрам операционной деятельности, эффективности и механизмов корпоративного управления в компании. Исследование построено на анализе раскрытия информации в первую очередь с точки зрения международного инвестора. Поэтому в нем учитывается наличие информации не только на русском, но и на английском языке. Основные направления, по которым проводилась оценка:

  • структура собственности и отношений с инвесторами;
  • финансовая и операционная информация;
  • состав и процедура работы Совета директоров и менеджмента.

Исследование учитывает всю информацию, включенную в годовые отчеты, законодательно предусмотренную отчетность, размещенную в Интернете по состоянию на 13 августа 2004 г.

ОАО Связьинвест

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1481/informatsionnaya-prozrachnost-oao-severo-zapadnyiy-telekom-po-otsenke-standard-poor-s-povyisilas.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться