vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Nortel отменил ежегодное собрание акционеров 6

Дата публикации: 18.02.2009
Количество просмотров: 1513

Пока компания Nortel находится под защитой правительства США, как близкая к банкротству, и якобы проводит радикальную реструктуризацию, вокруг нее вновь разгораются страсти.

Неудивительно, но запланированная реструктуризация компании вновь потребует сокращения расходов, а значит и сокращения рабочих мест, поэтому оставшимся сотрудникам остается только ждать и надеяться, что именно их повальные сокращения не заденут.

Тем временем, топ-менеджеры компании безответственно ведут себя и по отношению к акционерам Nortel. С невероятным высокомерием компания объявила о том, что в этом году ежегодное собрание акционеров отменяется, по причине того, что это отвлечет сотрудников от дел и, кроме того, обойдется в копеечку. Видимо, так теперь можно "завоевать друзей и оказывать влияние на людей" (знаменитая книга Дейла Карнеги).

Таким образом, легко и непринужденно нарушаются гражданские права акционеров компании, на которых, собственно говоря, и работает совет директоров Nortel, хотя "работает", конечно, громко сказано. Теперь акционеры не имеют возможности ни задать вопросы руководству компании, ни раскритиковать проводимую им политику или выразить негодование по поводу того, как распределялись в этом году денежные средства.

А как все хорошо начиналось! Меньше 10 лет назад акции компании Nortel Networks составляли 33% от общего объема торгов на Фондовой Бирже Торонто (Канада), а в середине 2000 года стоимость одной акции достигла 1100 канадских долларов. Но все хорошее когда-то заканчивается. После вчерашнего закрытия биржи акция Nortel стоила всего 11 канадских центов.

Новость о том, что собрание акционеров отменяется, была опубликована на сайте компании Ernst&Young, которая занимается мониторингом деятельности компании Nortel, пока та находится под защитой правительства. Новость долгое время не попадала в заголовки СМИ, поэтому сами акционеры узнали о ней с опозданием. Теперь они собираются в судебном порядке разбираться в причинах отмены собрания.

Репутация компании портится день ото дня. Например, в прошлые выходные управляющий Nortel, Майк Зафировски (Mike Zafirovski), сообщил прессе, что компания собирается продавать корпоративный самолет. Поначалу к этой новости все отнеслись одобрительно. Однако позже выяснилось, что у компании два самолета, а на продажу выставлен не самый шикарный из двух. По словам представителей компании, продав один самолет, им удастся сократить расходы на более чем 1 млн. в год. Так почему бы не продать два самолета и не сократить расходы на 2 млн.? Возможно, собрание акционеров отменилось именно потому, что руководству Nortel не захотелось отвечать на подобного рода вопросы.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14791/nortel-otmenil-ejegodnoe-sobranie-aktsionerov.html

Комментарии:(6) комментировать

21 февраля 2009 - 0:24
WhyAyeMan:
#1

Пока компания Nortel находится под защитой правительства США, как близкая к банкротству, и якобы проводит радикальную реструктуризацию, вокруг нее вновь разгораются страсти.

Читать полностью


21 февраля 2009 - 0:24
Гость_Андрей_:
#2

Интересные оценки дает некий Александр Власюк действиям топ-менеджеров транснациональной компании.
Предлагаю выдать ему пикейный жилет и дать право использовать выражение "такой-то - голова !"


23 февраля 2009 - 22:45
Nag:
#3

Это перевод, в общем-то, не более. Хотя оригинал злобный, надо сказать.


24 февраля 2009 - 8:34
Гость_Андрей_:
#4

Интересно, а где в этом переводе ссылка на оригинал ?


26 февраля 2009 - 15:30
Гость_Гость_:
#5

Интересно, а какое отношение к заметке имеет ipфон от Cisco ;)?


2 марта 2009 - 16:33
Cepillo:
#6

Филиалы пока не закрывают...


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться