vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Nortel интегрирует LotusLive от IBM с коммуникационными возможностями

Дата публикации: 18.02.2009
Количество просмотров: 1429

Компания Nortel [NYSE/TSX: NRTLQ] сотрудничает с IBM для интеграции коммуникационных функций голосовой и конференцсвязи в пакет LotusLive от IBM. LotusLive является новым хостируемым сервисом для общения в социальных сетях и взаимодействия, позволяя корпоративным пользователям максимизировать производительность за счет приложений совместного использования файлов, электронной почты, веб-конференций и интерактивных служб событий. Для обеспечения быстрого и простого голосового общения в LotusLive, Nortel интегрировал возможности вызова и открытия конференции нажатием одной кнопки (click-to-call и click-to-conference) посредством нового приложения Nortel Transaction Broker в рамках модели Communications as a Service (CaaS), которая была представлена в Барселоне на выставке Mobile World Congress.

Новая инициатива проходит в рамках глобального сотрудничества Nortel и IBM в области унифицированных коммуникаций. Хостинг услуг, предоставляемых на базе среды LotusLive, будет осуществляться поставщиками услуг, техническая поддержка - компанией Nortel.

Приложение CaaS Transaction Broker обеспечивает удобство интеграции коммуникационных услуг (конференцсвязь, вызов нажатием одной кнопки, мгновенный обмен сообщениями, передача видео и мультимедиа) в модель "ПО как услуга", игровые среды, сайты социальных сетей, почтовые программы и беспроводное ТВ. Решение дает поставщикам услуг и корпоративным клиентам возможность осуществлять регистрацию, предоставление, учет этих услуг и управление ими посредством веб-запросов.

"Возможности установления связи нажатием одной кнопки, предоставляемые компанией Nortel, дополняют наше приложение LotusLive. Nortel обладает большим опытом в сфере предоставления услуг голосовой связи и управления обслуживанием сетей, - комментирует Шон Паулли (Sean Poulley), вице-президент IBM Online Collaboration Services. - Объединение возможностей Nortel с сервисами IBM LotusLive, предоставляет поставщикам услуг бизнес-модель Software as a Service (SaaS) и возможность удобного внедрения экономически эффективных коммуникационных решений операторского класса".

"Nortel CaaS Transaction Broker быстро и легко развертывается в любой сетевой среде, поскольку работает в любой сетевой инфраструктуре, в том числе и не от Nortel, - сказал Самих Элхадж (Samih Elhage), президент отделения Nortel по решениям VoIP операторского класса. - Кроме того, это решение легко масштабируется в соответствии с потребностями любого бизнеса или клиентской базы поставщика услуг. Сегодня коммуникационный бизнес уже не ограничивается продажей телефонных линий корпоративным или частным абонентам. Необходима способность легко добавлять такие услуги, как конференцсвязь, мгновенный обмен сообщениями и передача видео, в любые интерактивные сетевые сервисы типа социальных сетей или онлайн игр. Интеграция CaaS от Nortel с LotusLive от IBM является лишь одним из примеров того, как это решение может помочь операторам сделать проще добавление этих коммерческих услуг в свои сети".

Сетевые сервис-провайдеры, которые хотят использовать решение CaaS от компании Nortel могут выбрать несколько моделей развертывания. CaaS Transaction Broker использует стандартные API-интерфейсы, что позволяет в короткие сроки развертывать решения от различных поставщиков, поддерживающие проводные, беспроводные, кабельные и VoIP-сети.

По данным Dell'Oro Group, начиная с 2002 года компания Nortel остается неизменным мировым лидером в области VoIP-решений операторского класса. Компанией Nortel развернуто свыше 100 миллионов VoIP и мультимедиа портов операторского класса для более чем 320 операторов по всему миру.

Приложение CaaS Transaction Broker от Nortel, интегрированное с операторским решением LotusLive от IBM, представлено на выставке Mobile World Congress 2009. Вывод решения на рынок запланирован на третий квартал 2009 года.

Функции вызова нажатием одной кнопки и голосовой конференцсвязи на основе IBM LotusLive демонстрируются на выставке Mobile World Congress (Испания, Барселона), на стенде компании IBM (Hall 1-C31).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14787/nortel-integriruet-lotuslive-ot-ibm-s-kommunikatsionnyimi-vozmojnostyami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться