vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Тайваньская компания Acer входит на рынок мобильных устройств

Дата публикации: 17.02.2009
Количество просмотров: 1655

Компания Acer Inc., третий в мире производитель компьютеров, на этой неделе сделал первые шаги по завоеванию рынка мобильных устройств, а именно смартфонов. На открывшемся в Барселоне в этот понедельник Всемирного Мобильного Конгресса 2009 (GSMA MWC 2009) компания представила свои первые 8 моделей смартфонов.

Директор подразделения по производству смартфонов Acer, Аймар де Ленквесаинг (Aymar de Lencquesaing), рассказал на пресс-конференции о далеко идущих планах компании: "В ближайшие 5 лет мы планируем войти в Top5 производителей смартфонов."

Acer - не единственная компания, которая начала производство смартфонов. Незадолго до этого конкурирующая с Acer компания Asustek объявила о начале совместного с компанией Garmin производстве "умных" мобильных устройств.

По мнению специалистов Acer, к 2012 году прибыль от продажи смартфонов будет составлять около 10% от общей суммы доходов компании. В этом нет ничего удивительного, ведь границы между персональным компьютером и смартфоном уже размыты.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14778/tayvanskaya-kompaniya-acer-vhodit-na-ryinok-mobilnyih-ustroystv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться