vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Nortel представил новый пакет приложений для унифицированных коммуникаций

Дата публикации: 18.02.2009
Количество просмотров: 1804

Представленные компанией Nortel [TSX: NT, OTC: NRTLQ] новые возможности, дополняющие решения для унифицированных коммуникаций на базе Microsoft Office Communications Server, позволят предприятиям качественно повысить уровень обслуживания своих клиентов и оперативность предоставляемых услуг, обеспечивая, таким образом, важные конкурентные преимущества. О внедрении новых возможностей было объявлено в ходе виртуального запуска второй версии сервера Microsoft Office Communications Server 2007.

Эрик Свифт (Eric Swift), старший директор Microsoft Unified Communications Group корпорации Microsoft: "Объединенный потенциал второй версии Office Communications Server 2007 и новых коммуниационных приложений и сервисов от Nortel даст потребителям новую возможность эффективного сотрудничества на основе мощных интегрированных средств связи. Пакет новых приложений и сервисов от Nortel представляют большую ценность для корпоративных коммуникаций, служа надежной основой для связи между людьми, информацией и бизнес-процессами".

Решение основано на интеграции со второй версией Office Communications Server 2007. Возможности Nortel в области разработки передовых приложений для унифицированных коммуникаций в сочетании с решениями Unified Communications Services привносят в этот интегрированный пакет и корпоративные приложения возможность коммуникаций в режиме реального времени.

"Эти преобразующие корпоративную среду решения совершают революцию в средствах связи. Интегрируя коммуникации с бизнес-приложениями, мы обогащаем коммерческую деятельность возможностями мгновенной связи за счет минимизации задержек во взаимодействии между людьми", - убежден президент подразделения корпоративных решений компании Nortel Джоэл Хэкни (Joel Hackney).

"Эти решения, разработанные компаниями Microsoft и Nortel в рамках Инновационного коммуникационного альянса (Innovative Communications Alliance), пользуются большой популярностью. Больше тысячи наших клиентов по всему миру уже ощутили серьезные преимущества, которые дает развертывание унифицированных коммуникаций. Так, повышение производительности в среднем составляет 18%. Мы продолжаем инновации и предлагаем технологию, дающую экономию в плане времени и совокупной стоимости владения, которая окупается всего за шесть месяцев",- сказал Хэкни.

Начав работу с Office Communications Server 2007 R2 одной из первых, компания Nortel воплотила свой опыт предоставления услуг в новой версии. Вторая версия сервера включает новые функции взаимодействия: аудиоконференцсвязь через телефонный звонок, совместный доступ к рабочему столу и участие в продолжительных интерактивных групповых обсуждениях.

Интеграция Nortel Contact Center с Office Communications Server 2007 R2 обеспечит унифицированную доступность экспертов для операторов контакт-центров, а также предоставит клиентам новые способы обращения в контакт-центры, гарантируя оперативное и эффективное решение возникшей проблемы. Например, клиент может обратиться в контакт-центр по телефону или отправив мгновенное сообщение, а оператор может перевести данное сообщение в аудио или даже видео режим. Это лишь один из примеров того, как Nortel на основе второй версии Office Communications Server 2007 помогает компаниям оптимизировать взаимодействие с клиентами.

Ключевые возможности включают в себя доступ к новому контекстному окружению, расширяющему функции взаимодействия; так, индикация местонахождения и присутствия позволяет через простой интерфейс определить, доступен ли в данный момент тот или иной человек и какое средство связи для него предпочтительно. Все это повышает и эффективность бизнес-приложений.

Компания Nortel расширила практику предоставления услуг, обеспечив Office Communications Server 2007 R2 возможностями оценки, разработки и развертывания сетей. Наличие более 160 квалифицированных и сертифицированных специалистов по работе с Office Communications Server позволяет Nortel удовлетворить растущий спрос на вторую версию сервера.

Наличие в Office Communications Server 2007 R2 новых API-интерфейсов позволяет создавать ценные индивидуальные функции, служащие для включения коммуникаций в бизнес-приложения. Например, разработаны приложение и служба Nortel для связи сервера с функциями индикации местонахождения и присутствия пользователя или устройства - разработка, значение которой для решения проблем, возникающих в практической деятельности, трудно переоценить.

В сентябре 2008 года Gartner Inc., ведущая исследовательская и консалтинговая компания в области информационных технологий, включила Microsoft и Nortel в рейтинг Magic Quadrant. Обе компании помещены в сектор лидеров в категории унифицированных коммуникаций. Чтобы просмотреть отчет Magic Quadrant компании Gartner за 2008 год, щелкните здесь.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14773/nortel-predstavil-novyiy-paket-prilojeniy-dlya-unifitsirovannyih-kommunikatsiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться