vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новое семейство мультисервисных оптических систем ОАО НПП "Полигон"

Дата публикации: 15.02.2009
Количество просмотров: 770

Как всем уже давно известно, волоконно-оптические линии связи стали самым популярным способом предоставления телекоммуникационных услуг, все плюсы на лицо: доступность, неограниченная пропускная способность, помехозащищенность и т.д., прокладываем оптику один раз, и навсегда. Но встает вопрос, какое оборудование применить? На сегодняшний день, как в прочем и всегда, основными критериями выбора телекоммуникационного оборудования являются функциональность, качество и, конечно, цена. Кроме того, важным фактором при выборе является срок гарантии, техническая поддержка, возможность развития и пр.

Предлагаем Вам обратить свой взор на продукцию, производимую ОАО НПП "Полигон". С 1988 и по сей день компания "Полигон" является одним из лидеров рынка телекоммуникационного оборудования.

Многолетний опыт работы в области разработки и производства телекоммуникационного оборудования, дал возможность компании "Полигон" к 2009 году представлять на рынке широкий ассортимент различных решений для операторов связи. В числе которых, и ряд уникальных продуктов, к примеру, семейство мультисервисных оптических устройств ПолиКом®-200/300 серии GT и U+, которых мы и предлагаем рассмотреть. Основной особенностью, данного оборудования является возможность "программной активации". Концепция решения такова: изделие поставляется с определенным набором неактивных функций, которые по мере необходимости имеется возможность программно задействовать, путем ввода лицензионных ключей (увеличение количества и пропускной способности портов).

На этапе строительства или расширения сети такое решение позволит компаниям, не строить изначально избыточные сети, а проводить капитальные вложения по мере необходимости. При классическом подходе, для расширения функциональной части оборудования требовался "upgrade" - установка новых модулей, или же замена существующего оборудования, то решение, предлагаемое разработчиками компании "Полигон" требует только "update" - приобретение и активация лицензии. Рассмотрев оба варианта, и отдав предпочтение второму, можно добиться экономии средств, как на начальном этапе, так и на этапе развития.

Так же хотелось бы рассказать об Ethernet. В отличии от предыдущего поколения систем, где для передачи данных использовался Fast Ethernet, новое семейство наделено более широкими возможностями, а именно скоростью 1 Gigabit/s и всеми преимуществами Metro Ethernet.

Далее хотелось бы затронуть тему систем управления. В наше время развитие сетей происходит неимоверно быстро, операторы охватывают новые рынки для предоставления услуг и получения доходов, крупные и средние предприятия развивают собственные сети для сокращения расходов. В процессе этого происходит наращивание парка оборудования, что рано или поздно заставляет столкнуться с проблемой - контроль и управляемость. В этой части наша компания особенно заботиться о своих заказчиках и производит оборудование, которое поддается удаленной конфигурации и мониторингу на базе Telnet и SNMP. В новом семействе в качестве встроенной системы управления разработчики компании применили TUI (The Terminal User Interface) избавив пользователя от необходимости запоминать десятки команд.

Компания Полигон имеет мощное производство, сертифицированное в системе добровольной сертификации ВВТ и сертификаты ССС на производимое оборудование.

Более подробно ознакомиться с новой линейкой оборудования Вы можете на сайте предприятия изготовителя.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14753/novoe-semeystvo-multiservisnyih-opticheskih-sistem-oao-npp-poligon-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться