vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ATEN представляет новые IP Cat 5 KVM переключатели

Дата публикации: 11.02.2009
Количество просмотров: 2149

ATEN International, ведущий разработчик и производитель передовых устройств коммутации, сегодня представил три новых KVM Over the NET™ переключателя из линейки ALTUSEN™ Enterprise KVM Solutions для корпоративных пользователей - KN2132, KN4116 и KN4132. Новые Cat 5 KVM решения на базе IP поддерживают удаленное управление и обеспечивают защищенный локальный и удаленный доступ к серверам до 256 и 512 штук при каскадном подключении.

"Сегодня, как никогда раньше, сетевым администраторам нужны надежные и стабильные IP KVM переключатели для управления критически важными центрами обработки данных", - сказал Кэвин Чен (Kevin Chen), президент ATEN International. "Благодаря KVM Over the NET™ переключателю от ATEN IT-менеджерам нужно будет только дойти до ближайшего компьютера, чтобы решить проблему или перегрузить соответствующее устройство в сети ЦОД".

Согласно г-ну Чену, ATEN выпустил эти новые KVM Over the NET™ продукты специально для корпоративного рынка. "В любой организации необходимо администрировать, поддерживать и контролировать инфраструктуру всей сети", - сказал г-н Чен. "Для более эффективной работы компании просто необходимо создать окружение, которое поддерживает удаленной управление. Наши новые переключатели KVM Over the NET™ предлагают компаниям различного масштаба широкие возможности удаленного управления. Они обеспечивают удаленный доступ к серверным стойкам и центрам обработки данных по сети из любого места в мире, сокращая, таким образом, транспортные и другие соответствующие расходы".

Новая линейка KVM Over the NET™ переключателей включает:

• 32-портовый IP KVM с поддержкой одного локального и двух удаленных пользователей (KN2132)

• 16-портовый IP KVM с поддержкой одного локального и четырех удаленных пользователей (KN4116)

• 32-портовый IP KVM с поддержкой одного локального и четырех удаленных пользователей (KN4132)

Новые IP KVM переключатели поддерживают доступ к управлению серверами по резервному каналу, даже при падении сети. KVM переключатели позволяют удаленным операторам входить в систему через вэб-браузер или использовать специальные приложения Windows или Java - в обоих случаях обеспечивается прямое соединение с KVM.

KVM Over the NET™ переключатели ATEN особенно полезны для компаний с удаленными офисами. Например, организации с четырьмя удаленными офисами подойдет модель KN4132, которая позволяет до четырем системным администраторам, находящимся в главном офисе компании, удаленно управлять серверами в филиалах. IP KVM переключатели имеют две сетевые карты, которые можно настроить на избыточность работы по LAN или Dual IP. Если включено избыточное подключение по LAN и первичная сетевая карта отключается, то автоматически и незаметно начинает работать вторая карта.

Г-н Чен добавил: "Так как IP KVM переключатели позволяют подключать устройства Power Over the NET™, то администраторы могут удаленно управлять подачей питания на сервера. А благодаря возможности подключения по резервному каналу пользователи могут управлять серверами даже при падении сети".

Другие возможности KVM Over the NET™

• Поддержка двух сетевых карт для избыточности работы LAN на случай сбоя первой карты

• Mouse DynaSync для оптимальной синхронизации работы мыши

• Превосходное качество видео - до 1600 x 1200, 60 МГц и 24-битная глубина цвета для удаленных сессий

• Локальная консоль поддерживает PS/2 и USB клавиатуры и мыши

• Мультиплатформенная поддержка - Windows, Linux, Sun и устройства с последовательными портами RS232 с эмуляцией терминала VT100

• Удаленная авторизация: RADIUS, LDAP, LDAPS и Active Directory

KVM Over the NET™ переключатели уже доступны в продаже по цене 3695 евро (KN2132), 4995 евро (KN4116) и 6045 евро (KN4132) без НДС. За более подробной информацией обращайтесь к нижеуказанным представителям.

О KVM-переключателях - эффективном средстве управления серверами

KVM (Клавиатура, Видео, Мышь) переключатели - это блоки управления, позволяющие получать доступ ко многим компьютерам с единственной консоли. KVM-переключатель предназначен для широкого спектра окружений дома и в офисах малых, средних и крупных предприятий. KVM переключатель позволяет оптимизировать серверные стойки в IT окружениях, снижая стоимость и устраняя нагромождение клавиатур, мониторов и мышей. Также он позволяет экономить электроэнергию, серверные стойки и пространство. Благодаря центральному доступу ко многим компьютерам IT-менеджерам больше не надо бежать с одного этажа на другой, что упрощает рабочий процесс и повышает его эффективность. Для удовлетворения все возрастающих потребностей в глобализации экономики KVM решения теперь поддерживают подключение по IP, позволяя компаниям удаленно управлять своими серверными комнатами по всему миру.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14752/aten-predstavlyaet-novyie-ip-cat-5-kvm-pereklyuchateli.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться