vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Активы Alcatel упали в цене, но котировки акций поднялись

Дата публикации: 10.02.2009
Количество просмотров: 1583

Производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent в очередной раз объявила о своих убытках в связи со снижением потребительского спроса и падения рынка акций в рамках глобального финансового кризиса. Стоимость активов крупнейшего в мире оператора стационарных телефонных линий сократилась до рекордной отметки в 3.91 млрд. евро.

Однако стоимость акций компании в прошлую среду повысилась на 4,3%, потому что операционный доход компании за последние три месяца 2008 года оказался выше ожидаемого.

Новый исполнительный директор Alcatel, Бен Ферваайен (Ben Verwaayen), так прокомментировал положительные результаты, которых добилась компания: "Снижение стоимости активов Alcatel нанесло сильный удар по чистой прибыли компании, однако это решение было необходимо, также как и более четко ориентированный портфель ценных бумаг", - объяснил он.

В последние 3 месяца 2008 года, продажи Alcatel, головной офис которой находится в Париже, упали на 5,3% до 4,95 млрд. евро. Кроме того, стоимость акций компании за 2008 год упала почти на 65%, отчего стоимость самой компании снизилась до 3.62 млрд. евро.

В середине декабря Alcatel попыталась уменьшить свои расходы и объявила о сокращении 1000 постоянных должностей и 5000 контрактников.

Компания уже сократилась на 16,500 сотрудников в результате реструктуризации, которая прошла в 2006 году. Общее число потерявших работу с учетом новых сокращений составит 22,500 человек.

Alcatel не стала менять свой прогноз относительно операционного дохода на 2009 год, в компании уверены, что в новом году убытков не будет. В официальном сообщении Alcatel снижение доходов компании в 2008 году связывают с изменениями курса валют.

На доход компании существенно повлияла ограниченность инвестиций в четвертом квартале 2008 года, особенно в развитие стационарных и мобильных сетей. Тем не менее, в других сферах, таких как IP-маршрутизация, подводные сети, сети нового поколения, корпоративные услуги, деятельность Alcatel была довольно бурной.

Представители компании сообщили, что в текущей ситуации им пришлось пересмотреть ценность имеющихся активов. Ведь по прогнозам аналитиков самой компании в 2009 году телекоммуникационный рынок ожидает дальнейшее падение на 8-12%.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14749/aktivyi-alcatel-upali-v-tsene-no-kotirovki-aktsiy-podnyalis.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться