vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания ТТК получила статус коллективного члена Академии Инженерных наук А.М. Прохорова

Дата публикации: 10.02.2009
Количество просмотров: 719

В феврале 2009 года компания ТТК принята коллективным членом в состав Академии Инженерных наук А.М. Прохорова - Общероссийской общественной организации, осуществляющей свою деятельность в области наукоемких и высоких технологий, в том числе волоконной оптики, микроэлектроники, инфо-коммуникационных сетей и информатики, а также вычислительной, лазерной и радиотехники.

Направления деятельности Академии Инженерных наук лежат в русле научно-производственных интересов ТТК. Участие компании в работе Академии позволит повысить эффективность совместных исследований в сфере ИКТ и разработки инновационных решений и технологий для их внедрения в инфокоммуникационные системы крупных ведомств и коммерческих компаний.

"Компания ТТК намерена активно содействовать решению первоочередной задачи АИН - максимальному сокращению времени внедрения результатов научно-исследовательских работ в повседневную деятельность государственных и бизнес-структур", - заявил действительный член АИН, старший вице-президент ТТК Виктор Пярин.

Академия Инженерных наук (АИН) основана в апреле 1991 г. А.М. Прохоровым, выдающимся советским ученым, лауреатом Нобелевской премии, создателем и бессменным руководителем Физического Института Академии наук и объединяет известных ученых и специалистов РАН, Минпромнауки, Минобороны, Росавиакосмоса, ведущих топливно-энергетических, электротехнических, оптоэлектронных, аэрокосмических предприятий и объединений. В 2002 г. Академия получила статус Общероссийской общественной организации.

В настоящее время Академией руководит известный ученый в области радиоэлектроники, академик, член Президиума РАН Юрий Васильевич Гуляев. Академия объединяет более 900 ученых различных специальностей, связанных непосредственно с высокотехнологичным производством. Среди действительных членов АИН около 100 академиков и членов-корреспондентов РАН, в том числе вице-президент РАН Ж.И. Алферов, член Президиума РАН В.Е. Фортов и академик РАН Г.Г. Девятых. Действительными членами АИН являются также более 200 ректоров, деканов и заведующих кафедрами российских ВУЗов, а также 50 граждан иностранных государств.

АИН осуществляет свою деятельность в составе 9 межрегиональных отделений (Центрального, Северо-Западного, Сибирского, Уральского, Дальневосточного, Верхне-Волжского, Поволжского, Волго-Вятского и Северо-Кавказского), более 50 региональных отделений в субъектах Российской Федерации, а также 17 научных отделений по различным дисциплинам. Академией накоплен большой научно-технический потенциал, включающий, в том числе более 1000 современных разработок в области наукоемких и высоких технологий.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14747/kompaniya-ttk-poluchila-status-kollektivnogo-chlena-akademii-injenernyih-nauk-a-m-prohorova.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться