vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Рост продаж унифицированного коммуникационного решения Nortel для малого и среднего бизнеса

Дата публикации: 05.02.2009
Количество просмотров: 784

Решение Nortel [NYSE/TSX: NT] Business Communications Manager (BCM) 450, специально разработанное для предприятий малого и среднего бизнеса (со штатом до 300 человек), позволяет сделать взаимодействие сотрудников простым и удобным и тем самым значительно повысить скорость принятия решений. Выпущенное на рынок всего три месяца назад, решение пользуется большим спросом: недавно компания отметила поставку тысячного комплекта.

Являясь новым компонентом ведущего портфеля гибридных IP-решений Nortel, разработанных на основе функциональных возможностей унифицированных коммуникаций и предназначенных для удовлетворения уникальных потребностей малых и средних предприятий, BCM450 сразу же заслужил признание в отрасли, получив награду Продукт года.

Благодаря решению BCM450 компания Nortel расширяет охват рынка, предлагая дополнительные возможности для таких компаний, как Ronald Blue & Co. LLC. Эта компания, оказывающая услуги финансового и инвестиционного консалтинга, обслуживает порядка 5000 клиентов в 16 офисах, расположенных в различных штатах на территории США. Внедрение решения BCM450 позволит компании совершить переход к унифицированным коммуникациям и при этом сохранить почти 70% прежних инвестиций в сетевые технологии, поскольку решение BCM450 совместимо с имеющимся цифровым оборудованием.

"Мы управляем приблизительно 5 миллиардами долларов инвестиционного капитала и недавно были включены в список ведущих консультационных компаний Forbes ‘Top 50 Fee-Only Advisers’, так что ставки для нас высоки, - заявил Джон Альберс (John Albers), главный представитель по связям с общественностью и руководитель компании Ronald Blue. - Мы выбрали решение BCM450 для увеличения производительности и ускорения ответов на запросы клиентов. Нам нравятся дополнительные функции, например, объединение работы с голосовыми сообщениями и электронной почтой в одном устройстве. Кроме того, привлекает возможность масштабирования этого решения по мере развития компании".

Благодаря решению BCM450 компания Nortel расширяет охват рынка, предлагая дополнительные возможности для таких компаний, как (вставить профиль и тикер европейского клиента). (Предполагаемый клиент: Dutch PA или итальянское представительство Turkish Airlines)

Стефани Уотсон (Stephanie Watson), генеральный директор консалтинговой компании MZA, отметила: "Тот факт, что уже осуществлена поставка более 1000 устройств BCM450, означает, что компании осознали предоставляемые BCM450 преимущества в обмене сообщениями, мобильности и совместной работе. Малый и средний бизнес в целом представляет собой поистине движущую силу экономики стран Европы, Ближнего Востока и Африки. Компании со штатом от 11 до 250 человек, внедряющие решения Hybrid-IP, обеспечили почти 60% всего европейского спроса в первых трех кварталах 2008 года".

"Появление BCM 450 на рынке позволило нашим партнерам повысить эффективность и производительность работы своих клиентов - представителей малого и среднего бизнеса - за счет внедрения унифицированных коммуникаций, - сказал Дэвид Гарвуд (David Garwood), менеджер компании Westcon Convergence по продуктам для европейского рынка. - Неизменный подход Nortel в очередной раз помог клиентам защитить инвестиции в оборудование при переходе на решение, обеспечивающее все преимущества унифицированных коммуникаций".

Кроме системы унифицированных сообщений, решение BCM450 предлагает следующие возможности:

Переадресацию сообщений, позволяющую пересылать голосовую почту и факсимильные сообщения на нужный компьютер или мобильное устройство. Для сотрудников, находящихся в командировке, это решение может сократить расходы на междугороднюю связь и роуминг при получении сообщений.

• Функция Meet-Me Conferencing позволяет устраивать телеконференции с участием до 120 человек, что исключает необходимость во внешних услугах и сокращает расходы на телеконференции.

• Интеграция компьютера и телефонии, которая позволяет использовать приложения сторонних компаний для управления телефонными услугами, например набор номера нажатием одной кнопки или автоматическое отображение на экране информации о звонящем клиенте.

• Функция Intelligent Contact Center (умный контакт-центр), позволяющая быстро соединять клиентов с нужным сотрудником.

• Экономия до 40% электроэнергии по сравнению с аналогичными предложениями конкурентов.

По словам Джоэла Хэкни (Joel Hackney), президента Nortel по корпоративным решениям: "Бурная реакция клиентов на решение BCM450 указывает на несомненную заинтересованность рынка среднего бизнеса в унифицированных коммуникациях и решениях для более быстрой связи между людьми, которые делают совместную работу проще и удобнее и ускоряют процесс принятие решений. Рост продаж также подчеркивает его ценность для наших торговых партнеров, а также простоту установки и поддержки". BCM450 дополняет весь портфель решений Nortel для малого и среднего бизнеса, получивший в отчете аналитической компании Gartner по основным возможностям для унифицированных коммуникаций оценку "пять из пяти".

"Увеличение количества малых и средних предприятий, поступательное качественное развитие малого и среднего бизнеса в России в целом, а также 70% экономия средства в инфраструктуру позволяют говорить о востребованности решения BCM450 на российском рынке, даже в экономически непростой период, - убежден Сергей Хомяков, директор по корпоративным продажам Nortel. - В настоящее время ряд наших ключевых клиентов находятся на стадии внедрения этого решения".

Согласно маркетинговым исследованиям компании Dell'Oro в течение первых трех кварталов 2008 г. Nortel занимает первое место в мировых поставках гибридных IP-систем.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14725/rost-prodaj-unifitsirovannogo-kommunikatsionnogo-resheniya-nortel-dlya-malogo-i-srednego-biznesa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться