vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Американская компания Cox нашла способ равномерного формирования трафика

Дата публикации: 04.02.2009
Количество просмотров: 2530

Увеличение скорости трафика ресурсов одного типа неизбежно влияет на другие ресурсы. Американская компания Cox, кажется, нашла способ решить нелегкую задачу по распределению приоритетов в общем объеме трафика.

Первое, что вам необходимо для формирования политики интернет-трафика - это найти жертву, пользователя или приложение, которых, в случае необходимости, можно ограничить в трафике.

"Поглотителей трафика" (заметьте, это наименование несет в себе негативную оценку), нелегально скачивающих фильмы, легко выявить, так же как и сайты, которыми они пользуются.

Но недавно появилось понятие "сетевого нейтралитета", культивируемое Федеральным агентством по связи США. Это понятие означает, что никто не имеет права на дискриминацию пользователя или ресурса по объему трафика, даже если он вызывает технические трудности или коммерчески не выгоден.

Так как же теперь быть?

Американская кабельная компания Cox считает, что нашла решение проблемы. Компания объявила о проведении тестовых испытаний в рамках новой схемы распределения трафика. Планируется в тех сегментах, где перегружена сеть, снимать приоритет с тех приложений, которые не зависят от времени.

Например, передача файлов и обновления программного обеспечения будут уступать место видео-потокам, веб-страницам и он-лайн играм, даже несмотря на то, что все эти сервисы конкурируют с кабельным телевидением, которое является основным направлением деятельности компании Cox.

На официальной странице компании ее представители сообщили, что "подход, который будет использоваться, основан на принципе зависимости от времени самого интернет-трафика, поэтому с его помощью можно оптимизировать пользование интернетом и избежать перегрузок сети". Если тестовые испытания в штатах Канзас и Арканзас (США) пройдут успешно, то компания планирует к концу года ввести новую практику для всех своих клиентов.

По мнению компании Cox, ей удалось избежать вопроса о "сетевом нейтралитете". В разделе "Часто задаваемые вопросы" (FAQ) на своем сайте, представители Cox отвечают на вопрос: "Как новый подход компании Cox применяется к конкурирующим приложениям?" Ответ гласит: "Наш подход основан на принципе зависимости от времени тех ресурсов, которые пользуются нашей сетью. Владелец и источник ресурса при этом не учитывается. Например, сейчас активно конкурируют между собой видео-ресурсы. Наша политика не учитывает ни объем трафика, ни владельца того или иного ресурса. Наша задача - обеспечить нормальную работу всех приложений в нашей сети".

Политика компании Cox прямо противоположна политике других интернет-провайдеров, которые для более быстрой передачи файлов ограничивают трафик конкурирующих между собой видео-ресурсов.

Тестовые испытания покажут, насколько применима политика компании Cox. Ведь все пользователи разные: кому-то нужна быстрая передача файлов, а кому-то непрерывный видео-поток, а что важнее покажет время.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14717/amerikanskaya-kompaniya-cox-nashla-sposob-ravnomernogo-formirovaniya-trafika.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться