vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Внедрение IPTV-решения компании CTI на Чукотке 4

Дата публикации: 01.02.2009
Количество просмотров: 3194

Компания CTI и ведущий оператор связи полуострова Чукотка, ОАО "Арктик Регион Связь" в 4 квартале 2008 года запустили в тестовую эксплуатацию уникальное решение для предоставления услуг интерактивного цифрового телевидения в данном регионе.

Реализованное в сети ОАО "Арктик Регион Связь" комплексное IPTV-решение базируется на платформе предоставления услуг TV engine и биллинговой системе CTI Billing. Оба продукта являются собственной разработкой компании CTI и интегрированы друг с другом, что позволило в кратчайшие сроки развернуть комплекс для оказания услуг IPTV. В состав решения также входят видеосерверы компании Espial, аппаратное обеспечение IBM и абонентские приставки ADB 3800.

CTI TV engine - решение операторского класса, разработанное компанией CTI для предоставления цифрового интерактивного телевидения и других мультимедийных услуг. В состав решения входят такие современные сервисы как широкополосное вещание телеканалов по IP-сети, просмотр видеоматериалов по требованию, по расписанию, телевидение с отложенным просмотром, смещенное во времени, сетевой видеомагнитофон, а также новостные ленты, электронная почта, чаты, карты, фотоальбомы, интеграция с телефонией и другие интерактивные сервисы.

Совместными усилиями команды специалистов из компаний CTI и НТЦ "Космос" было разработано и введено в эксплуатацию уникальное решение, позволяющее доставлять телевизионный контент на полуостров Чукотка. Особенностью этого проекта является то, что на головной станции, размещенной в Москве и принадлежащей компании ООО "ГеоТелекоммуникации", размещен программно-аппаратный комплекс, осуществляющий постоянную запись 10 телеканалов. Записанные каналы переносятся на магнитные ленты c помощью ленточной библиотеки IBM TS3100 и периодически, отправляются на Чукотку, где организуется телевизионное вещание записанных каналов на базе развернутого IPTV комплекса.

В планах компании ОАО "Арктик Регион Связь" на первом этапе обеспечить предоставление IPTV-услуг для 1 000 абонентов.

"Построенный для ОАО "Арктик Регион Связь" IPTV комплекс - является уникальным техническим решением, и мы гордимся тем, что заказчик выбрал именно компанию CTI для реализации подобного проекта. Наши специалисты обладают глубокой экспертизой в области IPTV, и мы готовы решать нестандартные задачи наших клиентов" - сказал генеральный директор компании CTI Олег Щапов.

Более подробную информацию о решении можно получить на сайте www.tvengine.ru или обратившись в компанию CTI по телефону +7 (495) 784-7313.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14710/vnedrenie-iptv-resheniya-kompanii-cti-na-chukotke.html

Комментарии:(4) комментировать

2 февраля 2009 - 18:11
Navu:
#1

Компания CTI и ведущий оператор связи полуострова Чукотка, ОАО "Арктик Регион Связь" в 4 квартале 2008 года запустили в тестовую эксплуатацию уникальное решение для предоставления услуг интерактивного цифрового телевидения в данном регионе.

Читать полностью


2 февраля 2009 - 18:11
Гость_Александр_:
#2

А про магнитные ленты это тест на внимательность или суть уникальности проекта? Если второе, то лучше выковыривать дырочки на глиняных табличках и передавать их на Чукотский полуостров - так поуникальнее-то будет!


12 февраля 2009 - 1:20
Гость_Евгений_:
#3

Неа, походу они про магнитные ленты (такое еще существует?) совершенно всерьез..
Я плакалъ..
И это - в век гигабитных интернет-каналов, спутникового телевидения.. Неужели нельзя было хотябы с РТРС организовать "поднятие" на спутник и прием на Чукотке этих каналов??? Бред какой-то, может правда не нашлось достойного способа? Ведь наверное много умных людей проектировало эту "шайтан-арба", внедряло.
Гмм, "пойду посижу в кустах один"... %{


14 февраля 2009 - 1:30
vIv:
#4

Вот зря вы так...
Мы делали кому-то под Владивостоком такое же, но на DVD-RW, правде без IPTV, просто на СКТВ. Люди там реально ТАК живут! 80+++ км до ближайшей точки, где работает наземная сотовая связь и есть сетевое электричество. В посёлке дублированный генератор, чтобы лампочки светились. И они там живут и работают. Велика Россия!


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться