vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Нынешний год станет «годом голосовой связи» для телекоммуникационных компаний

Дата публикации: 26.02.2004
Количество просмотров: 1827
Подразделение Deloitte Research составило прогноз на 2004 год для компаний, работающих в сфере высоких технологий, СМИ и телекоммуникаций. Как утверждают аналитики компании, сокращение рынка проводной голосовой связи замедлится, но сохранит доминирующую роль в доходах операторов.

Продолжится увеличение числа пользователей мобильной связи, однако рост объема услуг по передачи sms прекратится, так как основной интерес пользователей переключится на WAP, доступ в Интернет, и MMS.

В то же время будет наблюдаться заметный рост в секторе новейших технологий, таких как беспроводные сети (Wi-Fi), сети 3G и VoIP-телефония, однако в 2004 году он не будет еще настолько большим, чтобы выйти за рамки своих рыночных ниш. При этом голосовая связь все еще будет доминировать.

Несмотря на продолжающийся рост в сегменте услуг широкополосной связи, этими услугами все еще не будут охвачены 10% населения первой десятки стран по всему миру. Однако существенным показателем является то, что персональный компьютер перестанет быть единственным средством, обеспечивающим рост в данном направлении.

Показатели 2004 года улучшатся за счет появления новых устройств широкополосной передачи данных, таких как игровые приставки, средства обеспечения безопасности, оборудование для передачи голоса поверх IP (VoIP), а также видеофонов. Помимо этого, на рынок будет выведено новое семейство услуг широкополосной связи, позволяющих загружать данные с разной скоростью - от 64 кбит/с для неискушенных пользователей до 40 Мбит/с.

Для группы Deloitte ближайшее будущее рынка телекоммуникаций представляет умеренно оптимистическую картину. Развитие этой отрасли будет характеризоваться, с одной стороны, использованием более изощренных маркетинговых инструментов для распространения традиционных голосовых услуг проводной и мобильной связи и, с другой стороны, реструктуризацией услуг широкополосной связи и подготовки к будущему активному завоеванию рынка индивидуальных и корпоративных пользователей.

«2004 год покажет, что возможности голосовой связи гораздо шире , чем считалось раньше», - говорит Грэм Ричардсон, партнер группы Deloitte. «В целом можно сказать, что этот год открывает равные возможности для традиционных и инновационных компаний, однако хотя завоевание новых ниш поможет компаниям овладеть новыми технологиями, на рынке, где не ожидается радикальных технологических прорывов, основное внимание должно уделяться вопросам более адекватного и целевого маркетинга и отношениям с клиентами. Показатели прибыли будут зависеть от умения сократить утечку клиентов и проявить творческий подход к построению клиентских взаимоотношений"

При составлении прогнозов были проанализированы мнения 4000 квалифицированных специалистов по оказанию услуг компаниям, работающим в сфере высоких технологий, СМИ и телекоммуникаций, беседы с ведущими отраслевыми и финансовыми аналитиками, а также клиентами, работающими в отрасли телекоммуникаций и в связанных с ней секторах экономики.

Эти прогнозы представляют собой скорее комментарий относительно основных тенденций и событий в развитии отрасли, а не их всеобъемлющий анализ.

Mike

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/147/nyineshniy-god-stanet-godom-golosovoy-svyazi-dlya-telekommunikatsionnyih-kompaniy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться