vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Европа переживает бум в развитии мобильного широкополосного доступа

Дата публикации: 29.01.2009
Количество просмотров: 2108

Широкополосный доступ через 3G-сети мобильной связи непрерывно развивался в Европе на протяжении последних 18 месяцев. Причиной роста популярности мобильного скоростного доступа стала модернизация сетей и технологии HSPA, исключительное удобство маленьких USB-модемов, дальнейшее распространение портативных устройств, способных к соединению с глобальной сетью, а также снижение стоимости обслуживания, со ссылкой на последние исследования аналитической компании IDC, пишет информационное издание Broadband Choices.

Мобильный широкополосный доступ открывает новые возможности по освоению рынка рынка услуг связи в течение следующих нескольких лет. Правда при этом следует учесть, что сама по себе "мобильность" лишь один из факторов, стимулирующих конечного потребителя подписаться на эту услугу.

Наряду с предсказаниями неизбежности роста использования 3G-сетей для доступа в интернет, аналитики IDC предупреждают, что глобальный экономический кризис может замедлить темпы этого роста из-за снижения объемов продаж портативных устройств связи и нежеланием подписчиков заключать новые контракты на обслуживание.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14695/evropa-perejivaet-bum-v-razvitii-mobilnogo-shirokopolosnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться