vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IPTV решение компании CTI запускается в коммерческую эксплуатацию компанией "Башинформсвязь"

Дата публикации: 29.01.2009
Количество просмотров: 2530

Компания CTI и ведущий оператор фиксированной связи республики Башкортостан ОАО "Башинформсвязь" в 2008 году заключили договор на проектирование, инсталляцию и запуск решения для интерактивного телевидения. К настоящему времени завершена тестовая эксплуатация услуги.

Реализованное в сети ОАО "Башинформсвязь" комплексное IPTV-решение базируется на программном обеспечении TV engine разработки компании CTI, которое позволяет оператору предоставлять широкий спектр услуг IPTV. В состав решения CTI помимо TV engine также входят видеосерверы Kassena, система защиты информации Verimatrix, антенный пост, головная станция Scopus и абонентские приставки Amino. В планах оператора на первоначальный этап - обслуживание 2 000 абонентов на всей территории республики.

"На сегодняшний день мы полностью готовы к началу продаж услуг IPTV нашим абонентам, - сказал заместитель директора РУМС ОАО "Башинформсвязь" Олег Скрябин. - За время тестовой эксплуатации мы убедились, что решение имеет очень высокую надежность и непрерывно развивается - добавляются новые возможности, а уже реализованный функционал оптимизируется под нужды наших клиентов. Проект запущен в коммерческую эксплуатацию в декабре 2008г.. До конца 2009 года мы планируем подключить к IPTV не менее 6 000 подписчиков".

TV engine - программная платформа операторского класса middleware для управления комплексами IPTV. Система позволяет управлять как набором стандартных IPTV сервисов (BTV, VOD, nPVR), так и смежными сервисами - электронная почта, чат, новости, погода и т.д.

Абонентам ОАО "Башинформсвязь" будут доступны такие сервисы, как трансляция телеканалов с интерактивной программой передач, видео по запросу ("домашний видеопрокат"), видео по расписанию ("виртуальный кинозал"), сетевой видеомагнитофон, отправка электронной почты и pause Live TV, позволяющий ставить телеканал на паузу.

"Коммерческий запуск IPTV крупнейшим оператором связи в Республике Башкортостан - еще одно подтверждение нашей лидирующей позиции в реализации IPTV-проектов, интересных для оператора не только с технологической, но и с коммерческой точки зрения" - прокомментировал новость генеральный директор компании CTI Олег Щапов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14692/iptv-reshenie-kompanii-cti-zapuskaetsya-v-kommercheskuyu-ekspluatatsiyu-kompaniey-bashinformsvyaz-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться