vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

mobilkom austria расширяет спектр услуг широкополосного доступа, внедряя IMS-ready решение All-IP Voice Core от Nortel и Kapsch CarrierCom

Дата публикации: 23.01.2009
Количество просмотров: 1980

Nortel [NYSE/TSX: NT] в сотрудничестве с Kapsch CarrierCom AG помогает компании mobilkom austria в организации услуг широкополосного доступа, включая ТВ и спутниковые системы навигации, для жителей Словении, Лихтенштейна и Австрии. Компания mobilkom austria group является ведущим поставщиком мобильной связи в Центральной и Восточной Европе с клиентской базой, охватывающей более 15 миллионов абонентов в восьми странах.

Компания mobilkom austria использует комплексное сетевое IMS-ready решение, основу которого составляет сервер Mobile Switching Center (MSC) на базе платформы ATCA с поддержкой мультимедийной IP-подсистемы. Решение, предоставленное компаниями Kapsch CarrierCom AG и Nortel, открывает перед существующей сетью mobilkom austria новые масштабные возможности операторского класса, делая ее архитектуру достаточно гибкой для быстрого внедрения новых видов услуг, повышая надежность сети и качество обслуживания. Первая стадия проекта - на территории Австрии - завершена, и сейчас работы ведутся в Лихтенштейне и Словении.

После модернизации существующая сеть mobilkom austria выйдет на уровень, определенный Проектом партнерства в области технологий третьего поколения (3GPP)**. Этот проект является международным стандартом для систем мобильной связи в вопросах создания, распространения и использования мультимедийного контента в мобильных сетях третьего поколения. С точки зрения пользователя это универсальный стандарт передачи разнообразного мультимедийного контента на беспроводные устройства с функциями мультимедиа.

"Наши усилия направлены на то, чтобы каждый пользователь ощутил возросшее качество обслуживания, - поясняет Бернард Хаймерл (Bernard Heimerl), глава подразделения по закупкам компании mobilkom austria group services GmbH. - Наша цель - широкий спектр, качество и экономичность услуг. И мы видим, что инновационное решение на основе технологии IMS-ready уже дает видимые результаты. К примеру, на введение новой телекоммуникационной услуги обычно уходит чуть ли не год, при этом затраты достигают сотен тысяч долларов. Здесь же мы имеем новый, более простой, экономичный и быстрый способ организации и вывода новых услуг на рынок".

"Совместно с нашим давним партнером, компанией Nortel, мы помогаем mobilkom austria group создать уникальное для Европы сетевое решение - новое, высоконадежное и безопасное. Этот проект демонстрирует, насколько эффективны объединенные усилия Nortel и Kapsch CarrierCom при работе над развитием существующих сетей", - отмечает член совета директоров компании Kapsch CarrierCom Томас Шопф (Thomas Schöpf).

"Наше ATCA-совместимое решение All-IP Voice Core, используемое компанией mobilkom austria, позволяет сократить эксплуатационные расходы, одновременно делая переход к предоставлению услуг современного класса, в том числе на основе технологии IMS, более простым и удобным - подчеркивает вице-президент по операторским решениям компании Nortel Питер Ньюкомб (Peter Newcombe). - Для поставщиков услуг это означает повышение производительности и качества обслуживания. Эта технология нового поколения обеспечивает также существенное снижение потребления энергии, что сокращает эксплуатационные расходы операторов и помогает сохранить окружающую среду. По сравнению со своими предшественниками на основе TDM многие продукты Nortel на базе ATCA требуют до 60% меньше энергозатрат".

Консолидация ядра сети вокруг IP-технологии дает компании mobilkom austria возможность значительно сократить операционные расходы, ускорить вывод на рынок новых предложений и упростить использование коммуникационных услуг абонентами.

Основой для решения компании mobilkom austria послужил сервер Mobile Switching Center от Nortel. Сам сервер действует на базе платформы ATCA (Advanced Telecom Computing Architecture). Преимущества этого решения для компаний-операторов очевидны: снижение издержек на эксплуатацию и обслуживание сети, экономичность с точки зрения требуемых площадей и энергозатрат. Кроме того, это основанное на стандарте 3GPP (выпуск 4) сетевое решение обеспечивает поставщикам большую гибкость в плане региональной работы по предоставлению услуг голосовой связи. Впервые на территории Европы в рабочем режиме запущен MSC-сервер на базе платформы ATCA.

В рамках этого проекта компания Kapsch CarrierCom также осуществляет внедрение и интеграцию системы для Словении, Лихтенштейна и Австрии.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14663/mobilkom-austria-rasshiryaet-spektr-uslug-shirokopolosnogo-dostupa-vnedryaya-ims-ready-reshenie-all-ip-voice-core-ot-nortel-i-kapsch-carriercom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться