vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Слухи о банкротстве компании Nortel сильно преувеличены 2

Дата публикации: 20.01.2009
Количество просмотров: 1712

Появившиеся сообщения о грядущем банкротстве одного из самых крупных в мире производителей телекоммуникационного оборудования, компании Nortel Networks, навеяли ужас на всех представителей этой промышленности.

Благодаря своим масштабам, IT-индустрия славится многочисленными историями успеха, но когда удача поворачивается спиной, эти истории с таким же размахом заканчиваются полным крахом еще недавно процветавших компаний. На пике развития компания Nortel насчитывала 95 тысяч сотрудников, сейчас их осталось всего 26 тысяч, при этом не исключено дальнейшее сокращение штата в попытке минимизировать расходы предприятия. Стоимость акций компании при этом сократилась с 1,231 канадского доллара за акцию до 38.5 канадских центов.

Большинство наблюдателей сходятся во мнении, что все это может глубочайшим образом сказаться на мнении операторов сетей о репутации своего поставщика. Ведь компания Nortel была привлекательна для них не только благодаря своим технологиям, но своей надежностью и стабильностью, поэтому поверить в то, что такой крупный производитель станет банкротом крайне трудно.

Возможно, Nortel не потерпит полный крах, ведь согласно главе 11, Американского кодекса о банкротствах, у компании еще есть время, чтобы распродать свои наиболее привлекательные активы и рассчитаться с долгами.

На самом деле Nortel не стала бедной компанией, объемы ее бизнеса до сих пор находятся на высоком уровне. Но поскольку конкуренция сейчас слишком высока, заработанные компанией деньги не идут ей в прибыль. У компании есть и наличность - порядка $2,4 млрд., но ее количество уменьшается с каждым днем из-за потерь, которые несет компания. Кроме того, у компании имеются банковские кредиты на сумму около $4,5 млрд.

Наблюдатели также отмечают, что решение о том, что пора искать защиты от кредиторов было единственно верным в сложившейся ситуации, пока еще есть хоть какие-то деньги, надо бороться за выживание.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14644/sluhi-o-bankrotstve-kompanii-nortel-silno-preuvelichenyi.html

Комментарии:(2) комментировать

21 января 2009 - 22:08
WhyAyeMan:
#1

Появившиеся сообщения о грядущем банкротстве одного из самых крупных в мире производителей телекоммуникационного оборудования, компании Nortel Networks, навеяли ужас на всех представителей этой промышленности.

Читать полностью


21 января 2009 - 22:08
Гость_зы_:
#2

Какие такие слухи? Они сами зафайлили банкротство! Вы думайте башкой, когда пишете такие заголовки.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться