vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кто станет новым председателем Федеральной Комиссии по Телекоммуникациям Америки?

Дата публикации: 15.01.2009
Количество просмотров: 2456

На этой неделе недавно избранный Американский президент Барак Обама (Barack Obama) должен огласить список чиновников, которые возглавят кабинеты в различных отраслях.

Среди назначенцев, вероятно, окажутся: директор по технологиям, председатель Федеральной Торговой комиссии, глава национального управления по телекоммуникациям и информации, и что самое важное, будет назначен новый председатель Федеральной Комиссии по Телекоммуникациям (FCC).

Основным кандидатом на пост председателя FCC, является Джулиус Геначёвски (Julius Genachowski). Наряду с Баракой Обама, Геначёвски закончил Юридический колледж в Гарварде (Harvard) (USA). Обама считает, что Геначёвски отличный вдохновитель и специалист по внедрению новых технологий, которую планирует проводить новая власть Америки. В настоящее время Геначёвски занимается бизнесом, и вкладывает деньги в рискованные предприятия.

Первоначально Геначёвски была предложена работа в U.S CTO (Chief Technical Officer) в качестве советника президента по технологиям, но когда стало очевидно, что предлагаемая должность не имеет нормативных полномочий, не включает в себя функции управления, принятия решений, и определения технической политики, он отказался. В результате, г-н Геначёвски выразил интерес к должности председателя FCC. Тем более, когда-то он работал главным юристом у бывшего председателя FCC Рида Хундта (Reed Hundt).

Недавно избранный президент Барак Обама одной из своих целей считает развитие IT-индустрии и интернет-технологий, а также доступность широкополосного доступа в интернет каждому гражданину Америки. Более того, Обама недавно заявил, что он сторонник "сетевого нейтралитета" и он будет работать над защитой интеренет-провайдеров от блокирования или задержек в процессе доставки контента.

Таким образом, если недавно избранный президент будет придерживаться обещанной политики, то FCC испортит отношения с крупными провайдерами, и просто поставит под сомнение доминирование на рынке телекоммуникационных услуг таких гигантов как AT&T и Verizon.

Ведущий аналитик агентства Rebacca Arbogast, Штифель Николя (Stifel Nicolaus), прокомментировал возможное назначение на пост председателя FCC Джулиуса Геначёвского следующим образом:

"Я думаю, что если господин Геначёвски всё-таки займёт пост председателя FCC, то, прежде всего, он будет искать средства для поддержания конкурентоспособности беспроводных провайдеров, таких как Sprint, Nextel, T-Mobile и других в противовес доминированию на рынке кабельных провайдеров, например, Telco".

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14630/kto-stanet-novyim-predsedatelem-federalnoy-komissii-po-telekommunikatsiyam-ameriki-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться