vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кто получит лицензию на строительство 3G-коммуникаций в Китае

Дата публикации: 14.01.2009
Количество просмотров: 3273

Китайский Государственный Совет одобрил проект Министерства Промышленности и Информационных Технологий (MIIT) по выдаче лицензий различным компаниям на развитие 3G-коммуникаций в Китае.

Согласно официальному заявлению правительства Китая, одним из первых лицензию на строительство 3G-коммуникаций с технологией TD-SCDMA получит крупнейший в стране мобильный оператор China Mobile. В то время как другим мобильным операторам страны China Unicom и China Telecom правительство предоставит право на развитие собственных GSM и CDMA инфраструктур для развития технологий WCDMA и EV-DO.

Глава MIIT, Ли Йижонг (Li Yizhong), сообщил информационным агентствам, что в целом на развитие 3G-коммуникаций компании China Mobile, China Unicom и China Telecom планируют потратить около $41 миллиарда, рассчитывая на распространение 3G-технологии в течение трёх лет.

Сообщения о скором появлении 3G-сетей в Китае, в конце концов отодвинули государственный план по внедрению в стране продвинутых мобильных сервисов, но в то же время породили много разговоров по поводу ограничений, которые скорее всего будут применяться к зарубежным провайдерам из Европы, США и Южной Кореи.

Председатель Пекинской Консалтинговой компании BDA China Ltd Дункан, Кларк (Duncan Clark), сообщил изданию Associated Press, что иностранные компании получат "меньше остальных" тендеров на разработку 3G-коммуникаций в Китае, сославшись при этом на "внутренне-политические интересы страны". Вообще, замечания Кларка абсолютно беспочвенны, но если взглянуть на заявление Ли Йижонга, то выходит что Кларк был прав.

Согласно официальному заявлению агентства Xinhua, совсем недавно, China Mobile отдала 60 процентов своих тендеров на строительство сетей SCDMA внутренним компаниям Datang Mobile и Huawei Technologies, 8 процентов получила компания Nokia Siemens и 4,5 процента Ericsson.

Ранее China Telecom отдала почти половину своих тендеров на строительство сетей CDMA китайским же компаниям Huawei и ZTE, оставив иностранным фирмам, таким как Alcatel-Lucent и Motorola, лишь небольшую часть.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14625/kto-poluchit-litsenziyu-na-stroitelstvo-3g-kommunikatsiy-v-kitae.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться