vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Устройство super femtocell – новое слово в телекоммуникациях

Дата публикации: 11.01.2009
Количество просмотров: 2959

Исследовательская компания ABI Research обнаружила новую и быстро развивающуюся технологию, позволяющую создавать телекоммуникации на уровне отдельных предприятий. Это устройство super femtocell, которое по характеристикам в значительной степени превосходит устройства предыдущего поколения picocell.

Исследование предсказывает рост популярности нового устройства в ближайшие несколько лет. Главный аналитик компании ABI Research Адитья Каут (Aditya Kaut) объясняет это тем, что устройства super femtocell сочетают в себе большую производительность при меньших затратах, а также более удобны в установке, поэтому к 2013 г. этот рынок по прогнозам компании ABI Research вырастет в своих показателях от почти 0 до 500 000 производимых устройств в год.

В исследовании приведены данные, согласно которым одно устройство с 8 или 16 каналами сможет удовлетворить нужды небольшого предприятия численностью 50-100 сотрудников. При этом обслуживание устройства не будет требовать привлечения дополнительного персонала. Кроме того, в число функций super femtocell добавятся такие, как поддержка отдельной мини-АТС, короткие городские номера, технология защиты подлинности 802.1x, технология QoS, а также контроль за непрерывностью связи и экономией ресурсов.

Большинство производителей уже активно заняты разработкой новой технологии. Пока только компания Huawei отгружает 16-канальные устройства super femtocell. Одновременно проводятся и тестовые испытания новинки совместно с операторами связи Vodafone в Испании, Orange во Франции и Mobikom в Австрии.

Производители пока не определились с тем, будут ли новые устройства автоматически настраиваемыми или будет возможность частичной ручной настройки. Этот вопрос возникает в связи с тем, что некоторые операторы пока не собираются отказываться от прежних устройств picocell.

"В конечном счете, законы рынка выведут характеристики устройств super femtocell на нужный уровень, - считает аналитик Каут. - Со стороны производителей было бы глупо игнорировать рынок небольших предприятий. Конечно, он намного меньше рынка домашних телекоммуникационных сетей, но по уровню прибыли они вполне сопоставимы".

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14612/ustroystvo-super-femtocell-novoe-slovo-v-telekommunikatsiyah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться