vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Как так? В США сотовые телефоны умнее своих пользователей 9

Дата публикации: 11.01.2009
Количество просмотров: 1832

Согласно результатам исследования проведённого маркетинговой компанией NPD Group, почти 50 процентов пользователей смартфонов в США вообще не пользуются расширенными функциями своих телефонов. Они просто с них звонят.

Наверное, справедливо спросить, а зачем эти люди покупают себе смартфоны, если всё равно они их будут использовать в качестве обычных сотовых телефонов?

Возможно, американские покупатели смартфонов наивно полагают, что будут постоянно пользоваться всеми функциями своих аппаратов - интернет, GPS, прослушивание музыки, просмотр видео и так далее.

Впоследствии выясняется, что дальше прослушивания радио через гарнитуру и одноразового использования вышеупомянутых функций дело не заходит. Смартфон превращается в обычный сотовый телефон, и единственный плюс, который работает и служит хозяину смартфона на протяжении некоторого времени - это имиджевая составляющая.

Но для некоторых американцев имидж это самая важная функция в телефоне. Эти люди постоянно чувствуют необходимость приобретать себе самые дорогие телефоны, вне зависимости от их функциональности, а следуя последнему писку моды.

Впрочем, в исследовании маркетинговой компании NPD Group отмечается, что производителям еще предстоит большая работа по обучению владельцев смартфонов пользоваться всеми их функциями. Таким образом, существует возможность поднять доходы мобильных операторов, услугами которых по незнанию пренебрегает большинство потребителей. Однако в исследовании не приводятся данные о том, какие средства помогут решить проблему - удобный интерфейс, как у iPhone, специальная платформа для мобильных телефонов Android или что-то еще. Если взглянуть на статистику, то становится ясно, что большинство пользователей смартфонов даже понятия не имеют о функциональности своих телефонов.

Хотя большинство пользователей сотовых телефонов в США знают как работать с текстовыми сообщениями, а также возможностью менять рингтоны, тем не менее в отчёте компании NPD Group говорится, что 34 процента пользователей сотовых телефонов не знают поддерживает ли их телефон расширение памяти, 28 процентов пользователей не знают смогут ли они смотреть с помощью своего телефона видео. Ну и 12 процентов пользователей понятия не имеют что такое Wi-Fi, и могут ли они получить доступ к интернету с помощью своего телефона через Wi-Fi.

Далее, почти четверть опрошенных (23 процента) не знали, имеет ли их телефон функцию GPS, в то время как почти аналогичный процент респондентов (21 процент) были приятно удивлены, узнав, что их телефон, оказывается, может воспроизводить музыку.

Получился очень интересный результат, при том не учитывая тот факт, что 70 процентов телефонов респондентов имели функцию просмотра видео, 60 процентов имели возможность расширения памяти, и 55 процентов обладали функцией GPS.

Статистика, представленная компанией NPD Group, распространяется только на США, но не исключено, что эти цифры являются аналогичными и в других странах.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14611/kak-tak-v-ssha-sotovyie-telefonyi-umnee-svoih-polzovateley.html

Комментарии:(9) комментировать

13 января 2009 - 4:14
WhyAyeMan:
#1

Согласно результатам исследования проведённого маркетинговой компанией NPD Group, почти 50 процентов пользователей смартфонов в США вообще не пользуются расширенными функциями своих телефонов.

Читать полностью


13 января 2009 - 4:14
Гость_foxmax_:
#2

Добавлю, что у нас в Украине ситуация похожая: люди раскупают Симбиан-смартфоны Нокия, даже не подозревая при этом, что эти аппараты чем-то существенно отличаются от других обычных звонилок/камерафонов.


13 января 2009 - 10:07
Beginner:
#3

Ну и? Я не пользуюсь 90% функций своего телефона. Но это не потому что я такой тупой, а потому, что 90% функций мне нах не нать, а телефонов без лишнего для меня функционала просто не выпускают.


13 января 2009 - 13:08
SmokerMan:
#4

+1


13 января 2009 - 15:39
Korj:
#5

Странно, в своё время Nokia 6021 вполне себе "выпускали", ничего лишнего - телефон + модем EDGE-Bluetooth. У меня до сих пор такой. У моего друга тоже такой был, но он его потерял, так купил месяц назад по его словам точно такой же по функционалу (модель не знаю) - ничего лишнего, только в 3 раза тоньше чем 6021. Где вы так выбираете, что вам насильно смартфоны впихивают?! 8-()


13 января 2009 - 17:33
Nikolaicheg:
#6

ну я взял 5800, мну там, кроме как гпрс-едж-хсдпа, блютуза, музыки, гпс (иногда катаюсь за город, да и по городу не плохо), звонилок не пользуюсь ни чем :)


13 января 2009 - 17:33
WhyAyeMan:
#7

А вот не надо обижаться, на то ,что если вы не пользуйтесь всеми функциями в телефоне, то вы страдайте слабоумием. На Русских людей это не распространяется по одной простой причине - ведь мы имеем на этот счёт очень точную поговорку: "чтобы было!":-)))


13 января 2009 - 22:41
ma4o:
#8

Просмотр сообщенияBeginner (13 января 2009 - 10:07) писал:

Ну и? Я не пользуюсь 90% функций своего телефона. ... а телефонов без лишнего для меня функционала просто не выпускают.

+10
лично я не такого мнения, оно мне не уперлось, но перпеплачивать приходится. это блять как идешь покупать понравившийся, а бук а тебе его с вистой подсовывают цена который так же включена в цену бука. тьфу.
чем мне нравятся НР буки - вполне себе рабочая железка и не суют в нее хуню всякую, ставь, ставь сам себе че хошь.


14 января 2009 - 20:05
Гость_Mike_:
#9

Выбор телефонов в штатах не ахти - в основном это СДМА аппараты жестко привязаные к оператору, чуть ли не на уровне прошивки. При этом машинки (с контрактом на обслуживание) недорогие, если не бесплатные - меняй каждые 2 года без проблем.
Мне лично выбрать из этого зоопарка что-то более менее подходяшее удается с трудом. А дальше начинается - за то плати, за это плати.. Например чтобы иметь возможность закачать рингтон на мой гнусмаС, надо платить дополнительно 20-30 баксов в месяц за интернет доступ (загрузка с компа заблокирована).
Мне проше пользоваться телефоном только как телефоном, а в другом кармане ПДА..


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться