vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Обучение в России становится быстро окупаемым

Дата публикации: 25.12.2008
Количество просмотров: 1400

Компания "Микротест", лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, приступила к созданию системы видеоконференцсвязи (ВКС) для компании "ТЦИ Тренинг & Консалтинг фюр ди Индустри ГмбХ" (ТЦИ), входящей в промышленную группу Festo. Сеть ВКС будет развернута в трех российских ВУЗах - партнерах Festo, и позволит объединить учебно-научные ресурсы для теоретической и практической подготовки студентов.

Международный концерн Festo - ведущий мировой поставщик пневматических и электромеханических систем для автоматизации производства различных отраслей промышленности. Российский учебный центр группы, в управлении которого участвует компания "ТЦИ Тренинг & Консалтинг фюр ди Индустри ГмбХ", проводит подготовку специалистов в области промышленной автоматизации производства и технического менеджмента. Учебные подразделения группы компаний Festo открыты на базе ведущих технических ВУЗов России.

По мере развития филиальной сети и образовательной деятельности у группы Festo возникла потребность в использовании дополнительных инструментов дистанционного обучения, проведения семинаров и оказания консультационных услуг. Кроме этого, требовалось оптимизировать оперативное управление филиалами и представительствами. Для достижения этих целей заказчик инициировал проект построения в своих учебных подразделениях системы видеоконференцсвязи. В качестве исполнителя проекта руководство ТЦИ выбрало компанию "Микротест", предложившую наиболее сбалансированное решение по соотношению "эффективность - стоимость".

Система видеоконференцсвязи ТЦИ создается с использованием оборудования ведущих мировых производителей: терминалов Sony, плазменных панелей Pioneer, интерактивных панелей Hitachi. Сочетание этих решений позволит построить систему ВКС, соответствующую требованиям заказчика в отношении качества и функциональности, а также сроков окупаемости вложенных средств.

В ходе работ сотрудники компании "Микротест" совместно со специалистами Festo и ТЦИ объединят сетью видеоконференцсвязи учебные подразделения, расположенные в Московском Энергетическом Институте (МЭИ-Фесто), в Омском Государственном Техническом Университете и в Балтийском Государственном Техническом Университете "ВОЕНМЕХ" им. Д.Ф. Устинова. Особенностью проекта станет использование высококачественных профессиональных систем обеспечения объемного изображения и звука, способных создать эффект "личного участия" при проведении совещаний и учебных занятий.

Система видеоконференцсвязи позволит заказчику решить следующие задачи:

• сокращение и оптимизация затрат в части корпоративного управления до 40%;

• организация процессов дистанционного обучения в распределенных группах;

• обеспечение обмена в реальном времени видео, аудио информацией и данными между студентами и преподавателями;

• предоставление клиентам возможности работы с ведущими специалистами и преподавателями;

• повышение статуса учебного центра на рынке образовательных услуг.

"Эффективность использования систем ВКС в образовании сегодня очевидна, - отмечает Алексей Станиславович Елисеев, генеральный директор компании "ТЦИ Тренинг & Консалтинг фюр ди Индустри ГмбХ". - Оно приводит не только к сокращению временных и материальных затрат, но и к увеличению числа нашей потенциальной аудитории. С внедрением ВКС мы приобретем возможность совместной работы филиалов в различных городах в режиме он-лайн. Компания "Микротест" обладает необходимой экспертизой и опытом для реализации данного проекта и уже на начальном этапе проявила себя, как надежный партнер".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14607/obuchenie-v-rossii-stanovitsya-byistro-okupaemyim.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться