vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания Nortel в очередной раз доказывает мировое лидерство в области внедрения технологии GSM-R

Дата публикации: 25.12.2008
Количество просмотров: 2388

Компания Nortel [NYSE/TSX:NT] в очередной раз доказала свое мировое лидерство в области внедрения технологий стандарта GSM для железных дорог - GSM-Railway (GSM-R). В декабре ряд крупнейших национальных ЖД-операторов объявили о внедрении на своих высокоскоростных линиях GSM-R решений от Nortel.

Так испанская национальная железнодорожная компания ADIF выбрала Nortel для внедрения, эксплуатации и обслуживания системы радиосвязи стандарта GSM-R на новой высокоскоростной линии Барселона-Фигуерес. А турецкая строительная компания Yapı Merkezi отдала предпочтение Nortel в качестве поставщика телекоммуникационного решения для магистрали передачи данных на основе сетей GSM-R и SDH в рамках реализации проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали на участке Полатли - Конья. Кроме того, Nortel выпустила решение All-IP Voice Core для железнодорожных операторов на базе платформы ATCA (Advanced Telecommunications Computing Architecture), которое будет развернуто ЖД-операторами в Алжире и Литве.

Технология GSM-R компании Nortel обеспечивает надежную и безопасную связь между оперативным персоналом железнодорожных компаний. Таким образом, машинисты, диспетчеры, работники маневровой службы, начальники поездов, начальники станций и другие сотрудники железной дороги смогут использовать общую, надежную и безопасную систему связи. Внедрение данной системы позволит повысить безопасность железной дороги и эффективность ее использования, сделав ее более конкурентоспособной и предпочтительной для пассажиров по сравнению с другим, менее экологичными видами транспорта, такими как автотранспорт и малая авиация. При этом высокая технологичность и энергоэффективность новых решений позволят операторам сократить издержки.

Технология нового поколения обеспечивает существенное снижение потребления энергии, сокращая операционные расходы для операторов и способствуя сохранению окружающей среды. "Мы работаем над снижением энергопотребления во всех наших линейках. В результате наших усилий сегодняшние продукты на базе ATCA экономят до 60 процентов энергии по сравнению с их предшественниками на базе TDM, - подтверждает Грэхэм Ричардсон (Graham Richardson), генеральный директор подразделения GSM компании Nortel. - А применение современных IP-технологий помогает сократить операционные расходы и обеспечивает простоту перехода к более продвинутым уровням сервиса, позволяя операторам повысить производительность и улучшить обслуживание клиентов".

Компания Nortel уже более 15 лет занимается разработками на основе технологии мобильных коммуникаций GSM-R. Nortel является ведущим поставщиком решений на основе технологии GSM-R, которыми оснащено 60% из более чем 115 000 километров линий, использующих эту систему на сегодняшний день. Nortel имеет контракты по национальным сетям GSM-R в Алжире, Австрии, Франции, Германии, Литве, Алжире и Великобритании и принимает участие в развитии сетей GSM-R в Китае, Чехии, Италии, Индии, Словакии, Испании и Турции.

Компания Nortel является одним из ведущих поставщиков подсистем для проектов ERTMS (European Rail Traffic Management System - Европейская система управления железнодорожным сообщением), включая восточно-европейскую линию, соединяющую Париж со Страсбургом во Франции, линии Рим - Неаполь в Италии, Ютеборг - Лейпциг в Германии, Прага - Колинор в Чехии и Пловдив - Свиленград в Болгарии.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14604/kompaniya-nortel-v-ocherednoy-raz-dokazyivaet-mirovoe-liderstvo-v-oblasti-vnedreniya-tehnologii-gsm-r.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться