vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Правосудие - в руки интернет-провайдеров! Кому это выгодно? 5

Дата публикации: 24.12.2008
Количество просмотров: 3658

Представители музыкальной и киноиндустрии будут вершить правосудие над нарушителями авторских прав чужими руками.

В последнее время усилились попытки со стороны представителей развлекательных индустрий вычислить тех лиц, которые пытаются любыми способами избежать каких-либо финансовых затрат при скачивании интернет-контента, нарушая, таким образом, закон об авторских правах. Это в свою очередь привело к негодованию прессы, которая усмотрела в подобном поведении излишнюю жадность и неспособность принять изменившийся мир таким, какой он есть.

Вероятно, осознав, что проводимая ими политика не спасет от правонарушителей, Американская Ассоциация Звукозаписывающей индустрии (RIAA) объявила об изменении своей стратегии. Отныне и во веки веков она отменяет судебные преследования по отношению к интернет-пиратам.

По данным Ассоциации, в США порядка 90% звукозаписей производятся и распространяются непосредственно представителями звукозаписывающих лейблов. Поэтому теперь вместо того, чтобы привлекать злоумышленников к суду, RIAA планирует обязать интернет-провайдеров отключать тех клиентов, которые нарушающих закон. Другими словами, Ассоциация пытается заставить интернет-провайдеров делать вместо себя грязную работу. Им предстоит отключать те IP-адреса, на которые им будет указывать государственная структура.

Таким образом, именно интернет-провайдеры будут отвечать за то, чтобы пользователь был предупрежден о том, что он нарушил закон и что в случае повторного нарушения будет отключен от сети.

С 2003 г. RIAA инициировала около 30,000 судебных разбирательств по факту нарушения закона об авторских правах. Еще большее количество дел было основано лишь на том, что тот или иной IP-адрес находился в собственности конкретного лица. Сотни родителей шаловливых детишек, чьи IP адреса попали в черный список, оказывались в суде, где им приходилось доказывать, что они не только не скачивали интернет-контент, защищенный авторскими правами, но и вообще не пользовались одним из IP-адресов, зарегистрированных на них. Все это не лучшим образом отразилось на имидже RIAA.

Судя по всему, именно по этой причине Ассоциация стремится передать эстафетную палочку позора интернет-провайдерам. Кроме того, другая американская ассоциация, представляющая права киноиндустрии, быстро сообразила, что может перенять передовой опыт у своих коллег из RIAA и избавиться от некоторых не очень приятных забот.

Оказавшись между двух огней, интернет-провайдеры пока не предприняли никаких действий, но их явно ожидает не самый скучный год.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14599/pravosudie-v-ruki-internet-provayderov-komu-eto-vyigodno-.html

Комментарии:(5) комментировать

25 декабря 2008 - 13:53
WhyAyeMan:
#1

Представители музыкальной и киноиндустрии будут вершить правосудие над нарушителями авторских прав чужими руками.

Читать полностью


25 декабря 2008 - 13:53
Гость_Anat_:
#2

26 декабря 2008 - 13:11
Солнечный КОТ:
#3

Вот только в РФ есть понятие - обоснованность затрат и прочая лабуда.
Придется думать о том, как правильно подраздуть расходы.

Я думаю, что все упрется в техническую экспертизу в суде.


27 декабря 2008 - 12:44
KLM-8:
#4

Копирайтеры наелись этого дерьма по уши, теперь предлагают отведать провайдерам.
Если указание будет давать госструктура, банкет за счет провайдера. Иначе (если по просьбе "защитничков") риск юридических разборок с клиентами. Ну и потеря самих клиентов.
Сразу не надо было ни на какое сотрудничество идти - "у нас только транспорт!". Почта же за содержание писем не отвечает, даже если там схема атомной бомбы.
В условиях кризиса копирайтеры сокращают свои издержки и платить точно не будут.


11 января 2009 - 19:16
Солнечный КОТ:
#5

Цитата

В условиях кризиса копирайтеры сокращают свои издержки и платить точно не будут.


Нет ножек - нет мультиков. Есть ли у вас в городе продажа ДВД по 30 руб???


12 января 2009 - 7:45
firefly:
#6

Есть. Но миром правят p2p, торренты и кинотеатры. DVD не покупал уже несколько лет. И думаю, что и не буду. Вставил флешку в DVD-плеер, лег на диван, пиво с рыбкой и вперед. Пройдет конечно в будущем волна BluRay, но финал будет как у DVD.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться