vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Добро пожаловать в эру комбинированных микросхем

Дата публикации: 23.12.2008
Количество просмотров: 2394

Научно-исследовательская Компания IMC Research опубликовала официальное исследование, в котором речь идёт о растущих тенденциях в области развития интегральных микросхем, способных сочетать в себе одновременно несколько функций. Такие устройства называются комбинированными микросхемами (CIC).

В своём исследовании компания IMC Research подчеркнула, что интеграция нескольких беспроводных технологий на одно устройство СIC становится более распространённой. Пользоваться CIC действительно выгодно, потому что в отличие от своих предшественников эта микросхема потребляет гораздо меньше энергии, она более функциональна, более того использование CIC помогает сократить расходы на другие устройства, потому что их функции уже задействованы в CIC. Всё это означает, что эра обычных микросхем заканчивается и наступает эра комбинированных микросхем.

Компания Broadcom на днях заявила о том, что в течение ближайших месяцев выпустит на рынок новую комбинацию CIC, которая будет сочетать в себе 802.11n Wi-Fi, Bluetooth и FM устройств.

В опубликованном исследовании IMC Research говорится, что в создании новых вариантов CIC ключевую роль сегодня играют беспроводные технологии. В частности, компания Broadcom выпуская IEEE 802.11 (WLAN) в качестве опции для Bluetooth, компенсировала замедление развития технологии UWB (ECMA-386), чему свидетельствовала потеря интереса со стороны как ветеранов рынка Intel, так и новичков WiQuest

Взаимодействие рынков технологий и объединение различных стандартов (таких как 802.11, Bluetooth, WiBree) свидетельствуют о том, что компании, которые до этого и не думали о создании единого чипа, в будущем попытаются осуществить эту идею.

Научный аналитик IMC Research Лиза Арроусмит (Lisa Arrowsmith) прокомментировала: "Сочетание различных технологий в одном CIC является предвестником будущих чипсетов, которые будут сочетать в себе ряд беспроводных решений".

Тем не менее, существует и обратная сторона монеты. В своём исследовании компания IMC Research говорит, что тенденция по комбинированию микросхем может доставить массу проблем разработчикам IC. В частности, одной из важных проблем является попытка разработчиков выяснить, какие технологии могут конфликтовать друг с другом в одном устройстве, а также можно ли производить замену отдельных компонентов для изменений функций CIC.

IMC Research подводит итог: "Компании, которые будут видеть будущие потребности пользователей, и при этом будут творчески комбинировать уникальные технологии в CIC, в будущем станут самыми успешными. Потому что будущее за комбинированными микросхемами. А те компании, которые занимаются разработкой только для сегодняшних потребителей, полностью лишаться рынка завтрашних потребителей ".

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14593/dobro-pojalovat-v-eru-kombinirovannyih-mikroshem.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться