vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания Nortel Networks отзывает решение о банкротстве (обновлено) 9

Дата публикации: 24.12.2008
Количество просмотров: 3055
Автор:

Спустя неделю после сообщения о том, что компания Nortel Networks всерьез рассматривает апокалипсический сценарий развития своей деятельности, она объявила о том, что рассматривает, по крайней мере, 3 предложения по покупке одного из своих подразделений - Городской Сети Ethernet (MEN). Возможно, это поможет компании избежать 6анкротства.

Nortel Networks также сообщила, что по мере необходимости, будет продавать и другие свои активы, лишь бы избежать разорения.

Представители компании, однако, не раскрывают информацию о том, кто претендует на ее подразделение MEN. Среди потенциальных покупателей называют компании Cisco, Ericsson, Huawei и Nokia Siemens. Некоторые источники сообщают, что список претендентов на приобретение актива Nortel Networks включает в себя около 10 компаний.

Когда подразделение MEN было выставлено на продажу, аналитики оценивали его стоимость в $1 млрд., что позволило бы компании расплатиться с долгами. Но в условиях экономического кризиса эта сумма может сократиться до $600-700 млн.

Все указывает на то, что компании, скорее всего, Nortel Networks придется отказаться от еще одного подразделения, занимающегося сетью с передачей модулированных сигналов (Carrier Networks). Если это произойдет, то сфера деятельности компании будет ограничиваться поставками сетевого оборудования корпоративным и государственным организациям. А эта сфера характеризуется жесткой конкуренцией, поэтому .Nortel Networks придется нелегко.

Владельцы компании очень сильно рискуют, так как у них в запасе не так много времени, чтобы успеть продать свой актив до признания Nortel Networks банкротом. Но, как говорил кто-то из великих, промедление смерти подобно. Чем дольше Nortel удерживает свой актив, тем меньше у нее шансов получить кредитные средства.

Пока ни один из кредиторов компании не настаивает на признании ее банкротом, но финансовые ресурсы Nortel Networks постепенно уменьшаются, кроме того, в июле 2011 г. компании предстоит выполнить долговые обязательства размером в $1 млрд.

Уровень продаж подразделения MEN в третьем квартале 2008 составил $317 млн., что на 16% меньше, чем во втором квартале, и на 12% меньше по сравнению с этим же периодом в 2007 году.

Но беда, как известно, не приходит одна. Нью-йоркская фондовая биржа предупредила Nortel Networks о том, что ее акции будут в скором времени исключены из биржевого списка ценных бумаг, поскольку уже на протяжении месяца их средняя цена за день не превышает $1 за акцию. А это значит, что у компании есть всего 6 мес., чтобы изменить ситуацию.

Если ценные бумаги Nortel Networks покинут биржу в Нью-Йорке - это будет считаться полным крахом компании.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14588/kompaniya-nortel-networks-otzyivaet-reshenie-o-bankrotstve-obnovleno-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться