vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет лучше, чем секс?

Дата публикации: 20.12.2008
Количество просмотров: 2614

Для того, чтобы оценить, какую роль играет интернет в жизни современного человека, достаточно ознакомиться с результатами последних исследований, заказанных компанией Intel. Оказывается, достаточно большое количество людей предпочли бы отказаться от секса и телевизора на пару недель, чем хотя бы неделю провести без доступа к глобальной сети. Вывод, который следует из отчета исследовательской компании Harris Interactive, можно считать вполне однозначным: интернет постепенно занимает главенствующую роль в жизни человека, как на работе, так и дома.

В среднем, 46% женщин и 30% мужчин готовы к сексуальному воздержанию, лишь бы не терять контакт с глобальной сетью. Причем, чем люди старше, тем большую роль играет для них интернет по сравнению с сексом. Примерно 95% опрошенных считает устройства, подключенные к глобальной сети весьма важным элементом жизни для решения ежедневных задач, а 65% заявили, что просто не смогли бы жить без доступа.

Да что там секс - даже всемогущий телевизор не в силах сопротивляться натиску интернета. Большинство женщин (примерно 61%) готовы отказаться от двух недель просмотра телевизионных передач, чем на неделю расстаться с доступом к всеобщей сети. Впрочем, как отмечают исследователи, частично этот момент объясняется тем, что множество телевизионных проектов уже давно можно посмотреть через интернет.

Почти наверняка можно сказать, что интернет улучшает качество жизни. По крайней мере, 90% опрошенных считают, что интернет положительно повлиял хотя бы на один аспект их жизни. Около 78% в качестве главной возможности, предоставляемой доступом к глобальной сети, назвали общение с родственниками и друзьями. 68% полагают, что интернет обеспечивает экономию на покупках. 47% указали, что важнейшим свойством интернета является дистанционное управление своими банковскими счетами.

В опросе принимало участие 2119 американцев в возрасте старше 18 лет.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14582/internet-luchshe-chem-seks-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться