vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Телефонизация "Севавтотранс" на базе IP АТС Mototelecom

Дата публикации: 17.12.2008
Количество просмотров: 1670

Компания "Мототелеком" реализовала проект телефонизации офисов компании ООО НТФ "СЕВАВТОТРАНС" и объединения их в единую корпоративную телефонную сеть.

На момент начала реализации проекта в центральном офисе компании "СЕВАВТОТРАНС" уже была установлена аналоговая АТС. В связи с развитием компании, увеличением штата сотрудников и открытием нового офиса возникла проблема выбора для нового офиса отказоустойчивой и легко расширяемой телефонной станции, которая бы отвечала всем возможным качественным и функциональным требованиям, позволяла бы добавлять отдельные модули без изменения конфигурации АТС.

Основные цели проекта - снижение расходов на переговоры и обеспечение бесперебойной связи между удаленно расположенными офисами.

Основные задачи проекта - установка в новый офис заказчика цифровой IP АТС Mototelecom, установка шлюзов марки Quintum в центральный и новый офис компании "СЕВАВТОТРАНС", объединение двух удаленных офисов в единую корпоративную сеть и введение общего номерного плана, а также создание системы IVR (интерактивного голосового меню).

Основа реализации проекта - установка IP АТС Mototelecom, с множеством гибко настраиваемых функций:

• исходящая связь;

• система IVR;

• конференц-связь;

• голосовая почта;

• система записи разговоров;

• система статистики;

• возможность управления внешними номерами системы и др. возможности;

• система авторизации, контроля.

В новом офисе специалисты компании "Мототелеком" установили IP АТС Mototelecom и шлюз Quintum, предназначенный для переадресации вызовов в телефонною сеть общего пользования через аналоговые FXO порты, а также для организации резервных каналов и работы аналогового факса. Для удобства пользования DECT технологией были настроены также и FXS-порты. На IP АТС Mototelecom были заведены виртуальные номера - при звонке на подобный номер, вызов адресуется на список внутренних номеров согласно логике (цепочка вызовов, группа вызовов, случайная цепочка).

В центральном офисе компании-заказчика специалисты компании "Мототелеком" установили шлюз Quintum, и подключили его через аналоговые линии к старой АТС, тем самым, обеспечив связь между центральным офисом, оснащенным аналоговой АТС, и новым офисом, оборудованным цифровой IP АТС Mototelecom. Для удобства адресации вызовов внутренним абонентам была настроена консоль секретаря, которая позволяет реализовать функции "перевод звонка одним нажатием" и "быстрый набор".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14571/telefonizatsiya-sevavtotrans-na-baze-ip-ats-mototelecom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться