vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Спрос на мобильное цифровое телерадиовещание продолжает расти

Дата публикации: 09.12.2008
Количество просмотров: 1175
Автор:

Количество абонентов провайдера MobiTV, который специализируется на мобильном цифровом телерадиовещании, в США превысило более 5 миллионов человек. Такие результаты доказывают, что растущий потребительский спрос на мобильное цифровое телерадиовещание давно перешагнул за пределы Кореи и Японии.

Пока Европейские провайдеры пытались внедрить на мировой рынок мобильный стандарт цифрового вещания DVB-H в работе над которым они за последнее время добились существенного прогресса, компания MobiTV, тем временем, заявила о том, что за последние 5 месяцев компании удалось заключить договоры более чем с миллионом абонентов. Более того, компания предсказывает дальнейший рост спроса на услуги цифрового телерадиовещания.

Компания MobiTV была основана в 1999 году, в настоящее время её услуги доступны более чем на 350 моделях различных сотовых телефонов, а также через 20 сетей различных провайдеров, включая AT&T, Sprint и Alltel. Совсем недавно компанией был принят новый стандарт ATSC-M/H (ATSC-Mobile/Handheld), благодаря которому абоненты MobiTV могут с помощью своих сотовых телефонов пользоваться услугами цифрового телерадиовещания.

Тем не менее, по спросу на мобильное цифровое телерадиовещание, на мировом рынке доминируют пока что Южная Корея и Япония.

Согласно статистике компании Berg Insight, 78% цифровой мобильной аудитории в мире расположены именно в этих двух странах. Если говорить о цифрах, то это приблизительно 38 миллионов зрителей. Для передачи цифрового сигнала провайдеры в Южной Корее используют формат T-DBM. Японские провайдеры используют стандарт ISDB-T.

Что касается Европы, то в марте этого года Европейский Союз (ЕС) официально одобрил предложенный компанией Nokia формат цифрового вещания DVB-H (Digital Video Broadcasting- Handheld). Целью такого шага послужило желание ЕС как можно скорее внедрить на мировой рынок собственный формат мобильного цифрового телерадиовещания.

Главный менеджер компании MobiTV Андерс Нострём (Anders Norström) подчеркнул, что потенциал мобильного цифрового телерадиовещания в Европе очень велик. "Сегодня на мировом рынке выбор мобильных устройств для принятия цифрового теле-радио вещания достаточно велик, и эта индустрия продолжает развиваться. Пять миллионов абонентов пользуются услугами MobiTV. И этот факт лишь доказывает, что наша технология способна предоставить потребителям стандарт обслуживания эквивалентный их запросам", - прокомментировал он.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14536/spros-na-mobilnoe-tsifrovoe-teleradioveschanie-prodoljaet-rasti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться