vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания ОБИТ – новый игрок на петербургском рынке услуг связи для физ. лиц

Дата публикации: 28.11.2008
Количество просмотров: 2607

Универсальный оператор связи "ОБИТ", работающий на корпоративном рынке, открывает новое направление деятельности - предоставление телекоммуникационных услуг домашним абонентам. К концу 2009 года компания планирует подключить более 15 тыс. пользователей на территории Петербурга.

Строительство телекоммуникационной инфраструктуры и оказание комплекса услуг связи.

ООО "ОБИТ" будет осуществлять только в новых жилых домах. Компания обеспечит частных абонентов местной, междугородной и международной телефонной связью по технологии TDM и выделенным доступом к сети Интернет по технологии Ethernet. Тарифы на подключение и использование услуг связи будут установлены на уровне ниже среднерыночного приблизительно на 15-20%.

На данный момент в компании "ОБИТ" создано отдельное подразделение по работе с физ. лицами, уже реализуется первый проект в данной сфере. Оператор ведет работы по подключению к собственной транспортной сети строящегося 25-этажного элитного дома TWIN PEAKS, находящегося на пересечении улиц Димитрова и Бухарестской. С застройщиком - СК "Импульс" - подписаны договоры на строительство телефонной канализации, монтаж СКС, приобретение помещения под размещение оборудования, а также заключен партнерский договор о предоставлении услуг связи в здании. Завершение проекта намечено на конец 2008 - начало 2009 гг. Инвестиции компании "ОБИТ" в создание телекоммуникационной инфраструктуры жилого комплекса TWIN PEAKS составили порядка 8,5 млн. руб.

"Анализируя ситуацию на телекоммуникационном рынке Санкт-Петербурга, мы пришли к выводу, что сегмент услуг связи для физ. лиц является очень перспективной нишей для компании "ОБИТ". Несмотря на более низкий уровень доходности по сравнению с корпоративным сектором, работа с частными абонентами приносит более стабильную, гарантированную прибыль из-за низкого процента отключений и смены оператора. А это немаловажно в условиях финансового кризиса. Кроме того, предоставление услуг домашним пользователям позволит более равномерно распределить нагрузку на нашу опорную сеть по времени суток", - прокомментировал коммерческий директор ООО "ОБИТ" Андрей Гук.

По внутренним прогнозам, в структуре доходов компании направление по работе с физ. лицами к концу 2009 года составит около 15%. В дальнейшем предполагается увеличить пакет услуг для домашних абонентов. В частности, после проведения тестирования планируется запуск услуги IPТV.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14500/kompaniya-obit-novyiy-igrok-na-peterburgskom-ryinke-uslug-svyazi-dlya-fiz-lits.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться