vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сетевое видеонаблюдение: объемы продаж растут с каждым годом

Дата публикации: 25.02.2004
Количество просмотров: 2025
Интернет проникает повсюду. Сетевые коммуникации опутали города, пронизали проводами предприятия и обычные жилые дома. Все новые технологии использования связи всего со всем уверенно прокладывают себе дорогу на рынке услуг. Помимо привычной уже IP-телефонии и, нового веяния, видео IP- телефонии, огромным спросом последнее время пользуются системы охранного наблюдения.

Косвенным образом этот факт подверждает отчет IMS Research под названием «Рынок оборудования для сетевого видеонаблюдения в странах EMEA».

Отчет составлен на основании сведений, поступивших от пятидесяти ведущих международных компаний, работающих в области сетевого видеонаблюдения. Кроме того, были использованы статистические сводки от фирм аналогичного профиля, работающих на рынке EMEA (стран Центральной Европы, Африки и Ближнего Востока).

Согласно отчету, большинство стран, в настоящий момент, переживает всплеск спроса на технологии, связанные с цифровым видеонаблюдением. В частности сообщается, что если несколько лет назад доля цифровых систем видеонаблюдения составляла всего два процента от общего количества охранных видеокомплексов, то в 2003 году только одна компания Axis Communications (лидер продаж) продала оборудования для сетевого видеонаблюдения в размере 2,4 % от общего количества цифровых и аналоговых систем.

В отчете также прогнозируется, что в ближайшие пять лет среднегодовой рост продаж сетевых видеокамер будет состовлять 28,4 %, а видеосерверов – больше 30 %. Объемы продаж к 2008 году составят 151 млн. евро.

А как же обстоят дела в этом вопросе на американском континенте? В качестве простого ответа на этот вопрос, достаточно привести одну характерную цифру: в США веб-камерами начали оснащать так называемые «виртуальные посты», которые будут охранять 47 тысяч "вероятных целей террористов". И каждый новый случай предотвращения правонарушений или спасения человеческой жизни увеличивает популярность данной услуги.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что и в нашей стране это направление будет активно развиваться, а значит, поставщикам оборудования и провайдерам доступа в интернет есть, о чем задуматься уже сейчас.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/145/setevoe-videonablyudenie-obyemyi-prodaj-rastut-s-kajdyim-godom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться