vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторы во всем мире продолжают развертывание FTTx-сетей 5

Дата публикации: 28.11.2008
Количество просмотров: 2682

Телекоммуникационные операторы во многих странах мира продолжают развертывание сетей доступа на базе семейства технологий FTTx. Испанский национальный регулятор, Telecommunications Market Commission (CMT), разрешил компании Telefonica использовать в коммерческих целях уже развернутую сеть FTTH, причем, в отличие от более ранних требований, от нее больше не требуется предоставлять эту сеть своим конкурентам. Немногим ранее, компании запретили запускать свою сеть в эксплуатацию, поскольку испанское подразделение Orange отправило в CMT претензию, суть которой сводилась к неготовности Telefonica предложить своим конкурентам внятные условия аренды ее новой оптоволоконной сети. Теперь в CMT решили, что можно обойтись и без этого, но обязали представителей Telefonica поделиться с другими операторами информацией о размещении элементов сети и ее характеристиках, чтобы конкуренты могли начать эффективное развертывание собственной инфраструктуры, сообщает IPTV News.

Во время тестовых испытаний Telefonica подключила к своему оптоволоконному обслуживанию 54 тыс. человек в Барселоне и других крупных городах. Ожидается, что до конца года компания доведет число своих FTTH-клиентов до 100 тыс. человек.

А тем временем итальянская Telecom Italia объявила о готовности запустить обслуживание на базе FTTH-сети уже в 2009 году сразу в нескольких крупных городах. Все тестовые испытания уже проведены. Известно, что пользователи смогут выбирать из многих тарифных планов, включая те, в которых предусмотрена полоса пропускания вплоть до 100 Мбит/с.

Помимо доступа в интернет клиентам предложат услуги IP-телевидения. У Telecom Italia уже 218 тыс. IPTV-клиентов и до конца текущего года компания планирует довести их число до 300 тысяч.

Не дремлют и операторы Азиатско-Тихоокеанского региона. Тайваньская Chunghwa Telecom планирует в 2009 году подключить к своей оптоволоконной FTTx-сети (fibre-to-the-home/building/curb) 550 тыс. новых подписчиков. Компания рассчитывает, что в конце 2008 года у нее будет 1,05 млн. клиентов, подключенных к оптоволоконным сетям, а в конце 2009 - уже 1,6 млн. FTTx-подписчиков. В настоящее время компания предлагает четыре варианта подключения на скоростях 3 Мбит/с, 10 Мбит/с, 50 Мбит/с и 100 Мбит/с.

Число подписчиков на обслуживание "мультимедиа по требованию" (Multimedia On Demand) компании достигло в третьем квартале текущего года 591 тыс. человек.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14498/operatoryi-vo-vsem-mire-prodoljayut-razvertyivanie-fttx-setey.html

Комментарии:(5) комментировать

1 декабря 2008 - 3:07
Navu:
#1

Телекоммуникационные операторы во многих странах мира продолжают развертывание сетей доступа на базе семейства технологий FTTx. Испанский национальный регулятор, Telecommunications Market Commission (CMT), разрешил компании Telefonica использовать в коммерческих целях уже развернутую сеть FTTH, причем, в отличие от более ранних требований, от нее больше не требуется предоставлять эту сеть своим конкурентам.

Читать полностью


1 декабря 2008 - 3:07
sir:
#2

Интересно, на каком оборудовании они это делают, а особенно, что у них в домах стоит ;)


1 декабря 2008 - 10:14
Гoсть:
#3

Конечно же Длинк 3526! Бу-го-га ;)


4 декабря 2008 - 15:45
Гость_dh_:
#4

а почему бы и не длинк , например dlink DHS-3224V


5 декабря 2008 - 19:52
Mancubus:
#5

всё хорошо, только это vdsl
а ставят какой-нить g(e)pon или wdm. Что касается того же gepon, то гимора в эксплуатации на круг меньше.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться