vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Правительству США следует вкладывать деньги не в спасение автомобильной отрасли, а в развитие широкополосного доступа 3

Дата публикации: 23.11.2008
Количество просмотров: 2217

 

Вместо инвестиций антикризисных средств в старые секторы промышленности, вроде автомобилестроения, американскому правительству стоило бы вложить эти деньги в развитие национальной широкополосной стратегии, и подготовить, таким образом, платформу для последующего технологического и экономического развития страны. Об этом говорили участники симпозиума, посвященного вопросам развития широкополосного доступа, и прошедшего на прошлой неделе в Нью-Йорке. Исполнительный директор Carbon Disclosure Project, Пол Диксон (Paul Dickson), высказался по этому вопросу предельно четко, заявив, что необходимо позволить Детройту обанкротиться, а 700 млрд. долларов вложить в будущее страны - в ее широкополосный доступ, пишет CNet.

Участники симпозиума подчеркивали, что экономика страны будет испытывать серьезные проблемы, если начнет отставать от темпов развития современных технологий. Качественное и количественное развитие широкополосного доступа обеспечит не только ускоренный рост экономики в перспективе, но облегчит преодоление проблем текущего кризиса. При этом участниками было отражено понимание того факта, что несмотря на необходимость инвестиций, следует учитывать и другие политические и экономические факторы, так или иначе влияющие на телекоммуникационный сектор. Например, для экономики будет намного полезней увеличение налогов на топливо для авиации вместо налогообложения информационных и телекоммуникационных технологий.

Трудности с получением широкополосного доступа значительно тормозят развитие качества жизни американского гражданина. Отсутствие хорошего канала связи может приводить к абсурдным ситуациям, когда солдат, воюющий в Ираке, может найти необходимую информацию, связанную со здоровьем, быстрее и проще, чем его родня в одном из городов штата Алабама. Точно также, происходит ограничение уровня образования будущего специалиста, который, будучи студентом, испытывает трудности с доступом в интернет.

Американские достижения внедрения передовых технологий в систему образования бледнеют перед успехами других стран. Например, Китай уже снабдил цифровыми технологиями своих школьников, а вскоре, с распространением WiMax, постоянный доступ в глобальную сеть получат 100 млн. китайских студентов.

Образование, использующее доступ в режиме онлайн, существенно изменит представление об уровне первоклассного образования. Соответственно, возрастут возможности рабочей силы страны в недалеком будущем. Однако, даже сейчас развитие широкополосных коммуникаций может существенно облегчить решение задач для работников в любой отрасли хозяйства.

Дмитрий

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14480/pravitelstvu-ssha-sleduet-vkladyivat-dengi-ne-v-spasenie-avtomobilnoy-otrasli-a-v-razvitie-shirokopolosnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться