vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Конференция операторов рынка домашних сетей

Дата публикации: 09.10.2004
Количество просмотров: 1037

Операторы, работающие в сегменте рынка домашних сетей, являются довольно заметными фигурантами, что отчетливо видно даже из рекламы наделавшего столько шума бренда "Стрим", прямо направленной на переманивание клиентов ДС.

Однако всеобщая разрозненность, нескоординированность работы, отсутствие общих принципов цивилизованной работы и конкуренции, отсутствие общих критериев оценки работы и ориентиров, в противовес хорошо проработанной стратегии продвижения "Стрим", оказывает решающее отрицательное влияние на их бизнес.

Если к этому учесть большое количество мелких "пионерских" провайдеров со слабым качеством услуг, часто нелегальностью работы с точки зрения законодательства, общая картина "смазывается", осредняясь, и получается образ эдакого "провайдера-студента", который, собственно и обыгрывается в телевизионной рекламе "Стрим".

Даже сам прочно прижившийся термин "домашние сети" подразумевает нечто самодельное-полуподпольное, невзирая на то, что большая часть компаний уже давно имеет лицензии, сданы соответствующие объекты связи итд. По инициативе одного из московских операторов, компании "ДС телеком", работающей в области "домашних сетей" с 1997 года, созывается конференция операторов рынка домашних сетей.

По замыслу организаторов, конференция должна способствовать преодолению разрозненности "домашних сетей", решить вопросы консолидированной рекламы для формирования адекватного рекламного образа компаний, работающих в данном сегменте рынка, попытке сформировать критерии, по которым будет возможно отмежеваться от "партизанов", не желающих принимать цивилизованные формы работы и оказывающих негативное влияние на имидж всех, работающих в данном секторе.

Важными вопросами являются взаимодействие с властями и легальность работы, новые решения в области "последних 100 метров", по аналогии с last mile. Для возможности прямого диалога по данным вопросам, в конференции ожидается участие представителей соответствующих ведомств федерального уровня. Кстати, и здесь термин "домашние сети" оказывает негативное влияние - любой чиновник заслыша эти слова начинает предполагать провода по воздуховодам, поврежденные крыши, бутылки традиционного некогда пива в технических помещениях и прочее подобное, давно канувшее в Лету.

Изначально предполагалась, что конференция пройдет как московская, однако в первый же день работы Оргкомитета интерес к ней был проявлен от операторов Санкт-Петербурга, Донецка, Твери - и окончательно статус ее можно будет определить только после процедуры регистрации участников.

Оргкомитет не налагает никаких ограничений на участие в конференции - приглашаются все заинтересованные лица, желающие совершенствовать свой бизнес в этой области.

Конференция пройдет 25-28 ноября 2004 года в одном из пансионатов Подмосковья (кстати, бывшем доме отдыха Совета Министров РСФСР), расположенном в одном из живописнейших уголков Подмосковья на берегу реки Ока.

http://conference.cheremushki.net/

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1447/konferentsiya-operatorov-ryinka-domashnih-setey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться