vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания BT вновь обращается к компании Blue Coat за услугами MSS-службы

Дата публикации: 18.11.2008
Количество просмотров: 1765
Автор:

Переживая нестабильный период и недавние сокращения, компания BT выбрала в качестве стратегического партнера по ускорению и защите IP компанию Blue Coat.

Служба по ускорению и защите IP базируется на выпускаемом Blue Coat устройстве ProxySG, которое уже доказало свою пригодность на крупных предприятиях. По крайней мере, об этом свидетельствует опыт компании ВТ, которая использует устройства Blue Coat для защиты своей собственной сети WAN, и к которой подключены порядка 106 000 сотрудников.

В прошлом году компания Blue Coat стала собственником компании Packeteer, это позволило ей снабдить устройства ProxySG пакетом Packetshaper. Этот продукт позволяет проводить полную проверку пакетов данных на прикладном уровне в сетевой модели OSI (уровень 7) для расширенной классификации и назначения приоритетов отдельных IP-сессий - таким образом можно не блокировать всех пользователей одновременно.

Правила доступа могут быть определены для отдельной команды, группы или индивидуально для каждого пользователя со своими сценариями и приложениями, а также со списком сайтов по запросу. Модернизированное устройство позволяет BT и ее клиентам установить определенные правила, по которым обрабатываются запросы пользователя, также оно позволяет увеличить скорость Интернет-закачек. Данные операции выполняются следующим образом: пользовательские запросы направляются в кэш-память, где хранится наиболее часто запрашиваемый контент или происходит конвейеризация необходимого контента. Использование кэширования и ускорения также сокращает общее потребление трафика, поскольку направляет пользовательские запросы по назначенным ссылкам.

Что касается защиты, то данная система позволяет прослеживать активность пользователя в сети и блокировать запрещенные к посещению сайты или предупреждать администраторов о том, что пользователь нарушил политику Интернет-пользования. В компании BT запрещены к посещению в рабочее время порнографические и игровые сайты. Кроме того, данная служба защищает от различных вирусов, шпионского ПО и других угроз безопасности сети.

Изначально компания BT пользовалась услугами BlueCoat только для внутренней сети, потому что ей было необходимо подключить как можно больше пользователей к приложениям необходимым для работы ее филиалов, обеспечив при этом безопасность сетевого окружения. Устройство ProxySG позволяло, например, предоставить доступ к таким ресурсам как My Space или Facebook ограниченному числу сотрудников. Кроме того, с его помощью можно посещать потенциально опасные ресурсы и не беспокоиться о нежелательных последствиях.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14466/kompaniya-bt-vnov-obraschaetsya-k-kompanii-blue-coat-za-uslugami-mss-slujbyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться