vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Исполнительный директор Vodafone намарен проводить более осторожную политику своей компании

Дата публикации: 18.11.2008
Количество просмотров: 2436

Во время недавнего публичного выступления исполняющий обязанности директора компании Vodafon, Витторио Колао ( Vittorio Colao), сравнил себя с капитаном огромного судна, которому необходимо установить новый курс.

"Законы бизнеса, очень похожи на законы моря, поэтому наш новый курс - повышение доходов крупнейшего в мире оператора Vodafone", - заявил Колао.

На вопрос, имеет ли его стратегия что-то общее со стратегией его предшественника Аруна Сарина (Arun Sarin), Колао ответил: "Когда новый капитан принимает от старого капитана судно, после чего отправляется в плавание, то, как назло, судно неисправно, в море шторм, а на борту всего три матроса, которые страдают от морской болезни".

После создания агрессивного финансового толчка на различных формирующихся рынках, Колао планирует замедлить, но не останавливать вхождение Vodafone на рынки новых стран. Прежде всего, такой шаг связан с целью сохранить существующие предприятия. Также, Колао планирует сократить расходы компании на 1 млрд. фунтов стерлингов (1,54 млрд. долл. США) в 2010-2011 годах. В случае если глобальный экономический кризис усугубится, эти сокращения продолжатся.

Чтобы увеличить доходы компании, Колао планирует сделать акцент на продаже телекоммуникационных услуг Vodafone, а также убедить потребителей покупать сотовые телефоны с интернет-функциями.

Консолидация?

Колао заявил, что он оставляет за собой право на проведение дальнейших сделок в развивающихся странах, однако добавил, что на данный момент имеются несколько крупных формирующихся рынков, которые его интересуют, и что Vodafone будет использовать консервативный подход к будущим крупным сделкам. Более того, Колао дал обещание, что Vodafon в дальнейшем будет использовать более дисциплинированную политику по отношению к своим партнёрам.

Прежде всего, такие шаги связаны с желанием Vodafone создать плотную консолидацию между мобильными операторами на своих существующих рынках, в первую очередь в Европе, где у Vodafone слишком много конкурентов.

В целом, Коало высказал позитивное мнение о перспективах сотовой индустрии в текущем финансовом мраке. Он считает, что потребители вряд ли откажутся от мобильной связи, а чтобы сохранить и приумножить доходы "Vodafone должна стать проще и работать активнее". Только таким образом огромное судно сможет плавать в любой шторм.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14463/ispolnitelnyiy-direktor-vodafone-namaren-provodit-bolee-ostorojnuyu-politiku-svoey-kompanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться