vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Скайлинк-Екатеринбург" расширяет предложение беспроводных мультимедийных сервисов на базе технологий Nortel

Дата публикации: 11.11.2008
Количество просмотров: 2205

Оператор мобильной связи "Скайлинк-Екатеринбург" (торговая марка компании ЗАО "Уралвестком") расширяет спектр и зону предоставления услуг мобильного широкополосного доступа на основе технологии компании Nortel [NYSE/TSX: NT]. Беспроводные интерактивные мультимедийные сервисы и приложения теперь доступны в Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском, Верхней Пышме, Березовском, Первоуральске, Ревде и целом ряде других городов Свердловской области, при этом увеличилось качество и количество предоставляемых сервисов.

CDMA 1xEV-DO Rev.A является одной из первых 3G технологий мобильного широкополосного доступа, которая обеспечивает скорости приема и передачи данных до 3,1 и 1,8 Мбит/с соответственно и позволяет предоставлять широкий спектр мультимедийных услуг в режиме реального времени таких как видеотелефония (в том числе видеоконференции), видеонаблюдение, мобильное телевидение и мобильная IP-телефония и ряда других сервисов.

"Решение Nortel 1xEV-DO Rev.A позволяет нам предоставлять разнообразные ресурсоемкие беспроводные сервисы, функционирующие в масштабе реального времени, - комментирует генеральный директор ЗАО "Уралвестком" Валерий Молчанов. - Благодаря успешной эксплуатации данной технологии в Екатеринбурге и постоянно растущему спросу на мультимедийные беспроводные услуги мы в кратчайшие сроки смогли развернуть сеть на всей территории Свердловской области, а также увеличить количество и качество предоставляемых услуг. В настоящее время вся сеть "Скайлинк-Екатеринбург" работает на основе технологии CDMA 1xEV-DO Revision A, а абонентская база составляет 44 тыс. абонентов. При этом опыт и компетентность Nortel в области мобильных решений позволяет нам сохранять лидерство на рынке и предложить своим абонентам лучшие в своем классе мобильные широкополосные услуги и лучшее покрытие".

"Данный проект является продолжением эффективного сотрудничества наших компаний, - говорит Евгений Лисицин, управляющий директор Nortel по России, странам СНГ и Балтии. - С переходом российских операторов на более производительные, совершенные и экономичные технологии мобильной связи, стандарт CDMA EV-DO Rev A набирает все большую популярность. Внедрение нового решения, основанного на технологии мобильного широкополосного доступа третьего поколения, раскроет новые возможности и преимущества связи, позволяющей в любое время и в любом месте получать высокоскоростной доступ в сеть корпоративным и индивидуальным абонентам. По сути это и есть практическая реализация концепции гиперподключенности. В перспективе же использование стандарта CDMA Rev A позволит "Уралвесткому" совершить переход к LTE (Long Term Evolution), технологии четвертого поколения, которая в течение следующих 2-3 лет будет поддерживать ультраширокополосный доступ на скорости до нескольких десятков Мбит/с".

Решение EV-DO Rev.A компании Nortel дает операторам дополнительные возможности для внедрения высокоскоростных сервисов и способствует уменьшению капиталовложений и текущих затрат. Оно предполагает модернизацию аппаратных средств действующих базовых станций с помощью встраиваемого модуля "DO Rev A Module" (или DOM-A), а также обновление программного обеспечения существующих сетевых элементов: контроллера радиосети RNC (Radio Network Controller) и системы управления сетью Network Manager.

Вот уже более двенадцати лет компания Nortel строит сети CDMA по заказу ведущих операторов беспроводной связи. Компания Nortel спроектировала, развернула и ввела в эксплуатацию более 350 беспроводных сетей в 50 с лишним странах мира. Она стала первым в отрасли поставщиком, способным предложить сетевое решение на базе любой современной технологии радиодоступа (GSM/GPRS/EDGE, CDMA2000 1X и 1xEV-DO, UMTS и WLAN), и до сих пор является единственным поставщиком комплексных беспроводных технологий нового поколения, таких как WiMAX и LTE. Следующим шагом после Rev.A станет именно LTE (Long Term Evolution) - стандарт четвертого поколения (4G), предусматривающий использование технологии OFDMA/MIMO.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14435/-skaylink-ekaterinburg-rasshiryaet-predlojenie-besprovodnyih-multimediynyih-servisov-na-baze-tehnologiy-nortel.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться