vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Vodafone выступает против "нейтральности сетей" 3

Дата публикации: 31.10.2008
Количество просмотров: 2637

Представители телекоммуникационного гиганта Vodafone выступили с заявлением о том, что компания не поддерживает идеи принципов "нейтральности сетей". Свою позицию они обосновывают тем, что вряд ли "нейтральность" станет тем фактором увеличения объемов трафика, который заставит операторов увеличивать пропускную способность своей сетевой инфраструктуры. Модель, в которой операторы, вкладывая огромные средства, кладут сети, но трафик никем и никак не регламентируется, безусловно, очень привлекательна для прикладных поставщиков услуг, вроде Google. Но так долго продолжаться не может. Сторонники "нейтральности сетей", по всей видимости, полагают, что операторы легко строят любые сети любой емкости с бесконечной пропускной способностью. По сути, прикладные поставщики услуг игнорируют операторов. Ну а поскольку нет взаимовыгодного обмена чем-либо, вся эта модель не может долго работать, со слов представителя Vodafone, пишет ComputerWorld.

Вместо этого необходима альтернативная интеллектуальная сеть, состоящая из многих частных опорных сетей IP, спроектированных с учетом гарантии предоставления качества обслуживания. Решения по обмену данными в этой сети уже разрабатываются многими компаниями на базе протокола IPX (IP Exchange). Таким образом, в итоге должно существовать две сети интернет, в которых будут развиваться разные бизнес-модели, между которыми и будет выбирать конечный пользователь.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14405/vodafone-vyistupaet-protiv-neytralnosti-setey-.html

Комментарии:(3) комментировать

4 ноября 2008 - 21:26
Navu:
#1

Представители телекоммуникационного гиганта Vodafone выступили с заявлением о том, что компания не поддерживает идеи принципов "нейтральности сетей".

Читать полностью


4 ноября 2008 - 21:26
Гость_netch_:
#2

При чём тут IPX? Я надеюсь, автор новости знает, что у IPX с IP ничего общего кроме букв в названии, и тем более никакой связи с QoS?


5 ноября 2008 - 14:46
Гость_pJ_:
#3

Это не тот IPX. Очевидно этот новый придумал какой-то засранец, который еще на горшке сидел во времена истинного IPX-а. (((


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться